Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

“Я облажалась!” – Мари Осака неудачно попыталась защитить сестру

j48tennis.net

Старшая сестра Наоми Осаки Мари попыталась объяснить причины бойкота прессы со стороны второй ракетки мира на Ролан Гаррос.

«Мне тяжело видеть разные мнения разных людей и не иметь возможности хотя бы немного рассказать сторону Наоми. Она вообще не умеет объяснять свои поступки, а сейчас к тому же играет «Большой шлем», так что точно не станет объяснять то, о чем даже не хочет думать. Сейчас она хочет полностью сосредоточиться на матчах и турнире.

Перед турниром Наоми говорила, что наш родственник сказал ей, что она плохо играет на грунте. На каждой пресс-конференции ей говорят, что у нее плохая статистика на грунте. После поражения в первом круге в Риме у нее были психологические проблемы, уверенность в себе пропала.

Я думаю, чужие слова и мнения на нее слишком повлияли, и она сама поверила, что не умеет играть на грунте. Это не так, и она знает, что ей нужно верить в себя, если она хочет иметь шанс на победу на «Ролан Гаррос». Это первое, что нужно спортсмену, – вера в себя.

Так что она решила от всего отстраниться. Не разговаривать с людьми, которые будут сеять в ней сомнения. Она защищает свою психику, поэтому и говорит о психическом здоровье. Многие думают, что для употребления такого термина нужно страдать от депрессии или какой-то болезни.

Не знаю, что она будет делать после того, как турнир ответил и пригрозил дисквалификацией, но я полностью поддерживаю свою сестру. Она просто пытается делать то, что будет для нее максимально полезно. Теннисистам не платят за пресс-конференции. Им платят только за победы.

Существует аргумент, что она может себе позволить штрафы, а другие – нет. А если другие тоже захотят пропускать пресс-конференции, и сейчас она создает прецедент?

Когда я проиграла свой единственный матч в WTA и потом должна была давать пресс-конференцию, я разрыдалась в зале, а потом читала про это заголовки. Мне было неловко, но игроков заставляют это делать. Кто-то справляется, а кому-то тяжело».

Вскоре Осака-старшая удалила этот пост и написала: «Короче, я облажалась. Мои слова неправильно восприняли многие люди, посчитавшие, что забота о психическом здоровье была стратегическим шагом.

Я недостаточно акцентировала то, что у Наоми до хрена проблем, что она искренне борется за заботу о психическом здоровье, и многие завели: «Она просто не хочет слушать критику».

Извини, Наоми. Наверное, я сделала только хуже». – цитирует Мари Осаку sports.ru

Напомним, что японка уже была оштрафована на 15 000 евро за то, что пропустила пресс-конференцию после победы в первом круге.  Все четыре турнира Большого Шлема выступили с официальным заявлением, что, каждое новое нарушение правил повлечет более тяжелое наказание и даже пригрозили японке дисквалификацией.