Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Богатейшая спортсменка мира отказалась от общения с прессой на Ролан Гаррос

Вторая ракетка мира четырехкратная победительница турниров Большого Шлема японская теннисистка Наоми Осака объявила, что не будет общаться с журналистами во время грунтового Шлема – Ролан Гаррос

«Надеюсь, у вас всё хорошо, пишу этот пост, чтобы сказать, что не собираюсь участвовать в пресс-конференциях и общаться с журналистами на «Ролан Гаррос». Часто ощущаю, что люди не принимают во внимание психическое здоровье спортсменов. Это утверждение кажется особенно верным, когда я смотрю пресс-конференции или в них участвую. Нас нередко сажают и задают вопросы, которые уже задавали миллион раз, или вопросы, которые сеют в нас сомнения, я не собираюсь тратить время на людей, которые сомневаются во мне. Смотрела много видео, на которых спортсмены сокрушаются в комнате для пресс-конференций после поражений, и я знаю, что вы тоже. По-моему, это всё равно что бить лежачего, и я не понимаю причину, которая кроется за этим. Мой отказ от общения с журналистами не направлен против турнира, и некоторые журналисты уже давно берут у меня интервью, так что с большинством из них у меня хорошие, дружеские отношения. Но если организации считают, что могут говорить «Общайся с прессой, иначе будешь оштрафован», и продолжить игнорировать ментальное здоровье спортсменов, главных действующих лиц их мероприятий, то я только посмеюсь. В любом случае надеюсь, что значительная часть суммы, на которую меня оштрафуют, пойдёт благотворительной организации, занимающейся психическим здоровьем», — цитирует Осаку Чемпионат.

За неявку на каждую пресс-конференцию на теннисиста налагается штраф до 20 тысяч долларов.

Японка стала самой высокооплачивамой спортсменкой мира – ее годовой заработок – более 55 миллионов долларов. Например, заработок Джоковича за прошлый год – колол 30 миллионов долларов.

Осака провела очень своеобразную подготовку к Ролан Гаррос – за пару недель до турнира она оказалась в Калифорнии.

Отметим, что реального успеха японская теннисистка смогла достичь только на хардовых Шлемах – ее успехи в Париже и на Уимблдоне очень скромны.