Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Осака получила первый штраф за отказ от общения со СМИ. Продолжение следует

Вторая ракетка мира японка Наоми Осака была оштрафована на 15 тысяч евро за отказ прийти на обязательную пресс-конференцию после победы над румынкой Циг в первом раунде Ролан Гаррос.

Осака отказалась от предложенного ей диалога со стороны всех турниров Большого Шлема. Организаторы Ролан Гаррос, Уимблдона, AUS Open и US Open напомнили спортсменке о ее обязательствах и последствиях отказа от них и о том, что правила касаются абсолютно всех игроков:

“Основным элементом правил турниров Большого шлема является обязательства игроков общаться со средствами массовой информации, независимо от результата их матча, ответственность, которую игроки берут на себя на благо спорта, болельщиков и самих себя. Это общение позволяет игрокам и СМИ поделиться своей точкой зрения, теннисистам – рассказать свою историю. Освещение тенниса средствами информации является важным фактором развития, популяризации и роста нашего вида спорта, а также увеличения количества поклонников у игроков.

Мы сообщили Наоми Осаке, что, если она продолжит игнорировать свои обязательства перед СМИ во время турнира, ее ожидают последствия. Естественно, повторные нарушения повлекут за собой более жесткие санкции, в том числе инициирование расследования серьезного нарушения, которое может привести к более значительным штрафам и будущим дисквалификациям на турнирах Большого шлема.

Мы хотим подчеркнуть, что эти правила обеспечивают одинаковое отношение ко всем игрокам, независимо от их статуса, убеждений или достижений. Для спорта очень важно, чтобы не создавалось ситуаций, когда игрок получал бы несправедливое преимущество перед другими, что, к сожалению, имеет место в данном случае. Она теннисистка отказывается посвящать свое время общению со СМИ, в то время как все остальные выполняют свои обязательства”. – говорится а официальном заявлении.

Напомним, что четырехкратная победительница турниров Большого Шлема и самая выкооплачиваемая спортсменка мира  объявила о том, что не будет общаться с представителями СМИ во время Открытого чемпионата Франции.