Марта Костюк - среди участниц турнира для теннисисток, попавших в полную изоляцию – Теннисный Портал Украины

Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Марта Костюк — среди участниц турнира для теннисисток, попавших в полную изоляцию

Марта Костюк

Grampians Trophy —  такое название получил турнир WTA-500, который планируют провести для теннисисток, оказавшихся в полной изоляции, после того, как на их рейсах несколько человек сдали позитивный тест на коронавирус.

Украинка Марта Костюк вошла в их число, и попала в список участниц соревнований, которые пройдут в Мельбурне с 3 по 7 февраля. Отметим, что изолляция для участниц турнира должна завершится через 2 дня, то есть у девушек будет 5 дней до старта, чтобы провести тренировки на корте.

Сетка турнира рассчитана на 28 участниц. 27 из них — спортсменки, лешившиеся возможности тренировок на кортах из-за изолляции. Еще одно место в сетке, возможно, достанется однйо из парниц, также оказавшихся в жесткой изолляции.

Напомним, что напарница Костюк по тренировкам —  испанка Паула Бадоза — единственная из теннисисток на полной изолляции, которая сдала позитивный тест на коронавирус, после недели пребывания на карантине. Из-за того. что у Паулы коронавирус, она вряд ли сможет сыграть на Grampians Trophy, хотя и есть в списке, но имеет шансы выйти на корт в последующих турнирах.

Интересно, что в заявочном листе оказалась и Даяна Ястремская. Она также находится на строгом карантине в Мельбурне (летела тем же рейсом, что Костюк, Бадоза, Андрееску, Кузнецова и другие). Но напомним, что одесситка была временно отстранена от участия в турнирах из-за проваленного допинг-теста и ее первая апелляция была отклонена.

В списке участниц — Бьянка Андрееску, Белинда Бенчич, Виктория Азаренко, Елена Рыбакина, Мария Саккари, Анетт Контавейт и другие.

Фото: J48tennis.net