Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Ястремская: шокирована тем, что в моем тесте нашли запрещенные вещества

Даяна Ястремская

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская обратилась к болельщикам с информацией о том, что в ее допинг тесте нашли запрещенные вещества.

“Несколько дней назад я получила официальное письмо от ITF, что 24 ноября 2020 года в моем допинг-тесте был обнаружен запрещенный препарат- местеролон.

Я с уверенностью заявляю, что я никогда не принимала никаких препаратов для улучшения результатов или каких-то запрещенных веществ.

Я удивлена и шокирована, ведь за две недели до этого теста, моя проба на турнире в Линце (9 ноября) была негативной. После турнира в Австрии я отправилась на отдых и восстановление, я прекратила тренировки в межсезонье.

В моей моче была обнаружена очень низкая концентрация препарата. Учитывая этот факт и то, что за две недели до этого ничего запрещенного обнаружено не было, я посоветовалась со специалистами, которые сделали вывод, что по-видимому проба была испорчена, загрязнена. Кроме того, мне сказали, что этот препарат предназначен для мужчин, и женщинам его нельзя принимать, поскольку он опасен для здоровья.

Из-за конфиденциальности процедур я не могу рассказать обо всем детально и предоставить боле еподробную информацию. Но я заверяю, что сейчас я работаю со своей командой, и я решительно настроена сделать все, чтобы очистить свое имя” – говорится в официальном заявлении спортсменки.

Отметим, что, начиная с 7 января Даяна была временно отстранена от участия в официальных соревнованиях.

Вторая ракетка Украины планировала начать сезон в Мельбурне.