Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Первая апелляция Ястремской об отмене временного отстранения от турниров откллонена

Даяна Ястремская

Dayana Yastremska, j48tennis.net

Независимый трибунал отклонил ходатайство украинской теннисистки Даяны Ястремской об отмене временного отстранения от участия в соревнованиях из-за положительного теста на допинг. Скорее всего она все жене сможет участвовать в Открытом чемпионате Австралии. Решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде. – сообщает Чемпионат

О положительном результате допинг-теста и временном отстранении Ястремской от выступлений на период расследования стало известно еще 7 января. В пробе украинской теннисистки от 24 ноября 2020 года были найдены метаболиты запрещённого вещества — местеролона.

Сама Даяна отрицает намеренный прием запрещенных препаратов – в крови было обнаружено минимальное количество местеролона, и ее проба, сданная на турнире в Линце в начале ноября была отрицательной. Найденный допинг не способствует улучшению результатов, более того, он наносит вред здоровью женщины.

На прошлой неделе украинка вместе с другими теннисистками улетела в Австралию, но на ее рейсе был обнаружен позитивный тест на коронавирус (у тренера Бьянки Андрееску). Все игроки с этого рейса были оправлены на изолляцию, позже ковилд был обнаружен и у Паулы Бадозы.

Сама Ястремская перенесла коронавирус в начале декабря.