Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Ястремской – Теннисный Портал Украины

Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Ястремской

Dayana Yastremska, j48tennis.net

Украинская теннисистка Даяна Ястремская не сможет принять участия в Открытом чемпионате Австралии. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил ее апелляцию.

Одесситка подозревается в применении допинга. Ястремская подавала апелляцию с целью, чтобы ей разрешили участие в Australian Open до рассмотрения ее дела.

О положительном результате допинг-теста и временном отстранении Ястремской от выступлений на период расследования ITF сообщила 7 января. В пробе украинской теннисистки, взятой 24 ноября 2020 года, были найдены метаболиты запрещённого вещества — местеролона.

Сама Даяна написала обращение к болельщикам, в котором заявляла о том, что допинг не употребляла, и что результаты, взятого в межсезонье теста — времени, когда она даже не тренировалась — следствие загрязнения пробы. Тест, который Ястремская сдала в начале ноября на турниер в Линце никаких запрещенных веществ в ее организме не выявил.

Несмотря на решение о временном отстранении, украинка полетела в Австралию, где была в жестком карантине, поскольку на ее рейсе был зараженный коронавирусом тренер Андрееску.

Сама Ястремская пкеренесла коронавирус в декабре.