Тенісний Портал України

Новини тенісу в Україні та світі

Позначки:

Оценены шансы украинских участниц Открытого чемпионата Австралии

Первым турниром серии Большого шлема в 2022-м году традиционно станет Australian Open.

Сразу четыре украинки сыграют на Открытом чемпионате Австралии в основной сетке – это Элина Свитолина, Марта Костюк, Ангелина Калинина и Даяна Ястремская. А известные беттинг-компании уже предлагают своим клиентам котировки на выступление в Мельбурне представительниц Украины, каждая из которых, по мнению экспертов, может преподнести сюрприз на первом большом турнире календарного года, который пройдет с 17 по 30 января.

Одной из компаний, где уже есть линия на победительницу женского одиночного разряда Australian open, является БК Париматч, где традиционно широкий выбор теннисных событий и специальных вариантов для пари. Любители тенниса, которые задумываются над  тем, как отыграть свои бонусы Париматч (https://favoritnr1.com/37626-bonusy-parimatch.html) с высокими коэффициентами, уже обратили внимание на котировки, которыми «наградили» аналитики украинских участниц основной сетки на Открытом чемпионате Австралии. К примеру, шансы первой ракетки страны Элины Свитолиной оценили коэффициентом 25.00 (4% вероятности успеха), коэффициент на победу Даяны Ястремской – 51.00 (примерно 2% шансов на титул), а Марте Костюк отводят чуть более 1% вероятности итогового успеха, исходя из коэффициента 97.00 на завоевание ею титула.

Напомним, что в прошлом году лучшей из украинок на Открытом чемпионате Австралии была Элина Свитолина. Как сообщает портал https://Favoritnr1.com/, первая ракетка страны добралась до четвертого круга, где уступила американке Джессике Пегуле со счетом 4:6, 6:3, 3:6. В целом же для Элины лучшим результатом на ТБШ в Австралии является четвертьфинал – до этой стадии Свитолина добиралась дважды – в 2018-м и 2019-м годах.

Что касается трех других теннисисток из Украины, которые в этот раз начнут свой путь на Открытом чемпионате Австралии с основной сетки, то Марта Костюк в 2021-м году вылетела в Австралии уже после первого круга, проиграв россиянке Веронике Кудерметовой (2:6, 6:7). Ангелина Калинина не сумела преодолеть квалификацию, а Даяна Ястремская все еще была дисквалифицирована по итогам допингового скандала, который на данный момент завершился с положительным итогом для спортсменки, очистившей свое имя и готовой вновь добиваться наивысших результатов.