Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Доминик Тим не уверен, что сможет сыграть в Австралии

Доминик Тим

Победитель Открытого чемпионата США-2020, экс-третья ракетка мира австриец Доминик Тим сообщил, что его возвращение откладывается. По словам теннисиста, ему придётся пропустить ATP Cup.

«После разговора с командой мы решили вернуться в Австрию, а не лететь сразу в Австралию. Я простудился, сдал отрицательный тест на коронавирус, когда был в Дубае. Не мог тренироваться на прошлой неделе. Из-за этого я буду находиться не в той физической форме, которая необходима для участия в ATP Cup и в турнире в Сиднее. Не хочу рисковать, потому что могу получить травму, если слишком рано вернусь после паузы.

Но я позитивно оцениваю время, проведённое в Дубае. Я смог повысить интенсивность и уровень тренировок. Запястье уже восстановилось почти на 100%. По-прежнему ставлю перед собой цель сыграть на Australian Open. Но окончательное решение примем в конце декабря», — цитирует австрийцв Чемпионат.

Отметим, что Тим в последний момент отказался от выступления на выставочном турнире в Абу-Даби, где планировал попробовать свои силы.