Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Надаль привез из Абу-Даби коронавирус

(AP Photo/Mark Schiefelbein)

20-кратный победитель турниров Большого Шлема испанец Рафаэль Надаль сообщил, что по возвращению из Абу-Дабив Испанию сдал положительный тест на коронавирус.

«Всем привет. Я хотел объявить, что по возвращении домой после игры в турнире в Абу-Даби у меня был положительный результат теста на COVID, который проводился, когда я приехал в Испанию.

И в Кувейте, и в Абу-Даби мы проходили контрольные проверки каждые два дня, и все они были отрицательными, последний тест был в пятницу, а результаты были получены в субботу.

Это неприятный момент, но надеюсь, что постепенно поправлюсь. Я сейчас нахожусь дома и сообщил о результате тем, кто был со мной в контакте.

Мне нужно гибко подойти к моему календарю. Я буду держать вас в курсе любых решений относительно моих будущих турниров! Заранее благодарю за поддержку и понимание» — цитирует Рафу Чемпионат.

На выставочном турнире в Абу-Даби Надаль сыграл два матча и оба проиграл — Энди Маррею и Денису Шаповалову. Испанец вернулся на корт впервые с августа. Он пропустил вторую половину прошлого сезона из-за травмы.