Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Хольгер Руне: Это сумасшедший опыт! Никогда не испытывал ничего подобного

Хольгер Руне

18-летний датский теннисист Хольгер Руне, который сумел взять в сет в матча первого круга US Open у Новака Джоковича, рассказал о своем дебюте на Открытом чемпионате США:

“Это сумасшедший опыт, сыграть с Новаком на арене Артура Эша – это, наверное, исполнение мечты. И выиграть сет тоже было здорово. Я верил в себя на протяжении всего матча. По счету первый сет получился для него легким, но мне кажется, мы оба показали хороший уровень тенниса.

К сожалению, моя физические кондиции меня подвели, уже в начале третьего сета начались судороги. Дальше было тяжело.

Новак невероятно стабилен. Он ничего не отдает, каждое очко нужно выигрывать самому. На своей подаче важно подавать первым мячом, иначе он начнет на тебя давить. Это просто невероятное  давление. Новак – очень трудный соперник.

Поддержка публики? Никогда не испытывал ничего подобного, невероятное чувство. Я старался бороться за каждое очко, быть заряженным и все такое. Зрители невероятные, о большем я и просить не мог. Никогда с подобным не сталкивался.

После матча я вдруг услышал, что после моей победы во втором сете зрители скандировали «Руне». Я обрадовался, потому что во время матча я этого не понял. Как я уже сказал, публика была сумасшедшая, лучшее чувство в моей жизни».