Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Элина Свитолина: С Путинцевой у нас было много драматичных матчей.

Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о том, как ей удалось показать такой высокий уровень игры в матче против Гауфф, а также поделилась ожиданиями о следующем поединке – против Юлии Путинцевой из Казахстана:

“Я очень хотела сыграть здорово. Я знала, что Коко всегда показывает отличный теннис при заполенных трибунах, она словно заряжается от них. Ожидала, что она с первого же розыгрыша будет играть на высоком уровне. Так и случилось. В первом же гейме мне пришлось отыгрывать брейкпойнт. Поэтому я старалась играть на стабильно высоком уровне. И мне это удалось.

Я очень позитивно настроена, я хорошо двигаюсь. Думаю, что подача мне сегодня очень помогла. Коко тоже здорово подавала. Мы много работали над подачей, и думаю, что мне удалось найти лучший баланс. В целом сейчас я чувствую себя хорошо. Завтрашний день потрачу на то, чтобы еще немного поработать над своей игрой. Моя следующая соперница  – весьма непростая. Постараюсь восстановиться и быть готовой к следующему матчу.

Юлию (Путинцеву) я знаю с очень юного возраста. Насколько я помню, первый раз мы с ней играли, когда нам было по 10 или по 12 лет.  Так что думаю, меня ждет очередное сражение. Всегда очень непросто играть против того, кого знаешь так много лет.  Когда мы в последний раз играли с ней, матч закончился на тайбрейке в третьем сете. У нас с Юлией было много драматичных матчей. Хорошо помню встречу на Ролан Гаррос. Кажется, я проигрывала 2-5 во втором сете и мне удалось отыграться и выиграть матч в трех сетах.

Изменилась ли Юля с того момента, как мы с ней познакомились? О, нет, она абсолютно не изменилась. Она – потрясающий боец! Она всегда кричала и эмоционально реагировала  на происходящее на корте. Она просто дает выход эмоциям. Мне кажется, что бойцовский дух – это то, что у вас появляется в самом юном возрасте”. – сказала украинка на послематчевой пресс-конференции.