Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Элина Свитолина: Уверена, что скоро Гаэль вновь будет показывать свой лучший теннис

Элина Свитолина

Украинская теннисистка Элина Свитолина поделилась своими впечатлениями после победы над американкой Кори Гауфф во втором раунде Открытого чемпионата Австралии:

“Сегодня был отличный матч для нас обеих. Мы оказали действительно высокий уровень! Мы обе хорошо сегодня подавали. Мне удалось использовать шансы сделать брейк. я очень довольна уровнем своей игры. Хочу поблагодарить публику, которая пришла сегодня на наш матч. Я получила заряд энергии, так здорово вновь играть при заполненных трибунах. Мы так по этому соскучились.

Как складываются наши отношения с моим тренером Эндрю Бэттлзом? Мы работаем вместе уже около 4 лет. Конечно, у нас были свои взлеты и падения, но ему удается справляться со мной. У меня очень непростой характер (смеется).

После матча постараюсь расслабиться. Я вышла в третий раунд. Впереди еще один захватывающий матч, с нетерпением его жду” – сказала украинка в послематчевом интервью на Арене Рода Лэйвера.

Элина еще раз оставила трогательное послание своему бойфренду Гаэлю Монфису, когда покидала корт, а затем рассказала, как поддерживает его. Напомним, что Монфис прослезился после очередного поражения: он не может ожержать победу с момента возвращения тура после перерыва, вызванного пандемией коронавируса,

“Сейчас для Гаэля трудный момент. Теннис – тяжелый вид спорта, за взлетами следуют падения. Но я уверена, что он вернется. Я всегда его поддерживаю. Мне знакома эта ситуация, мне тоже приходилось справляться с подобными вызовами. Поэтому я стараюсь помочь Гаэлю всем, чем могу. Уверена, что скоро он вернется в отличной форме, и покажет свой лучший теннис.”

Напомним, что следующей соперницей украинки станет экстравагантная казахстанская теннисистка Юлия Путинцева (26).