Даяна Ястремская

j48tennis.net

Пятая ракетка Украины прокомментировала свой дебютный выход в четвертьфинал турнира Большого Шлема:

“Невероятно счастлива, очень устала – все вместе. Но я не чувствую, что я в четвертьфинале. Этот момент должен бы ощущаться как что-то особенное. Но ощущаю, что сделала только малую часть того, что должна была бы. С нетерпением жду следующего матча.

Сейчас уже трудно вспомнить подробности того, что происходило на корте. Но, как я уже говорила во время послематчевого интервью, я представляла, что проиграла эту встречу где-то 25 раз.  Сначала лидировала я, потом у моей соперницы была пара сетболов… При счете 5-4 я смирилась с тем, что уже проиграла. И это мне помогло. Я играла довольно агрессивно, но в некоторые моменты слишком сильно нервничала. Но потом я расслабилась. Сказала себе: будь, что будет.

Что думают украинцы о моем успехе? Я думаю, что они гордятся мной. Хотя думаю будут задаваться вопросом, где же я была с такой игрой последние три года. Так что думаю, что мой четвертьфинал для них небольшой сюрприз. Я счастлива от того, что я стала поводом для гордости.

Много чего случилось за последние три года, но сегодня я не хочу об этом говорить, может быть в следующий раз. Много вещей влияло на меня, я не могла играть так, как бы мне этого хотелось. Слишком большое давление я на себя оказывала.

Война… Конечно война на нас очень повлияла. Потому что ты не можешь поехать домой тогда, когда захочешь. Ты постоянно читаешь новости, смотришь видео. Как я уже говорила раньше, когда я была в Брисбене, ракета попала в дом моей бабушки, это очень тяжело с эмоциональной точки зрения. Но самое ужасное, что ты принимаешь то, что происходит. Люди вокруг уже начинают забывать о том, что в Украине идет война.  Это очень трудно, но ты учишься с этим справляться.

Я оказывала на себя большее давление потому, что из-за войны хотела показывать результаты намного лучше. Ради Украины” – сказала Даяна на пресс-конференции.