Фото: AP

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о травме, вынудившей ее сняться с матча четвертого раунда Australian Open:

“У меня случился спазм, или я точно не знаю, что это такое, но будто стреляющая боль в – первом гейме, на последних двух очках. Ничего не могла сделать. Полностью заклинило мою спину. Просто очень грустно.

Чувствовала ли что-нибудь раньше? Что-то чувствовала, но это вполне нормально. В четвертом раунде у тебя где-то определенная скованность. Ничего особенного. Вроде бы раньше это не было большой проблемой. Такого, кажется, у меня никогда раньше не было, такая стреляющая боль. Раньше у меня были травмы спины из-за усталости на следующий день после матча, но эта травма возникла из ниоткуда. У меня было такое чувство, будто кто-то выстрелил мне в спину, так.

Надеюсь, это кратковременно. Я не знаю. Возможно, спазм или что-нибудь такое. Но да, надеюсь, я вернусь к тренировкам, возможно через неделю.

Конечно, меня ждет долгий перелет. Это не пойдет на пользу. В каком-то смысле мне придется по одному дню заниматься восстановлением, делать сканирование, как только вернусь домой, и двигаться дальше. Надеюсь, у меня нет чего-то серьезного.

Как чувствую себя сейчас? Плохо. Спину действительно заклинило. Моя поясница полностью  заблокирована. Так что да, мне очень больно даже ходить, поворачиваться. Я не могу двигаться из стороны в сторону. Очень странно.

Физически я чувствовала себя хорошо. Да, мне кажется, что я все делаю правильно. У меня было хорошее межсезонье. Я очень хорошо тренировалась. Просто такие вещи неожиданно случаются. Это не похоже на наращивание проблемы, у меня не болела спина. Это действительно появилось из ниоткуда.

Просто нужно найти время, чтобы увидеть, какие возможности будут на следующем турнире. Мне нужно позаботиться о спине, а также о голеностопе, когда он только после травмы, это требует немного времени. Потом, знаете ли, ваше тело начинает немного компенсировать это. Возможно, это как-то связано.

Так что мне нужно узнать больше о моей травме спины, а сейчас трудно сказать. Но, конечно, мне хотелось бы вернуться физически столь же сильной, какой я была, и чувствую, что делаю все возможное. Травмы, конечно, приходят и уходят, но да, я надеюсь, что это не будет долгосрочным.

Сейчас я собираюсь пойти домой, сделать сканирование и надеяться, что ничего серьезного не будет, и надеюсь, что очень скоро смогу вернуться на турниры” – цитирует Свитолину. sport.ua