АО 2018. День десятый. Не по Сеньке чешки
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    28
    Shares

«Сенсация дня» — Каролина Плишкова вышла на матч против Симоны Халеп в роли скрытого фаворита. Конечно, в матче против первой ракетки мира ты изначально не можешь считаться фаворитом. Но здесь и сейчас чешка выглядела привлекательнее. Она не имела таких серьезных проблем в предыдущих матчах, как Симона. Для нее хард, как ни крути, роднее и удобнее, чем для румынки. Обе уже были и есть в статусе лучшей теннисистки планеты, не выиграв ни разу ни единого турнира Большого Шлема! И вот он шанс! Плишкова начала матч не так, что бы ураганно, но последовательно и достаточно собранно. И выиграла первые 3 гейма, включая брейк во втором. А затем произошло то, что с Каролиной происходит с незавидной в данном случае регулярностью. Провал во всем. Особенно в стремлении этот провал преодолеть. 9 геймов подряд взяла Симона. И лишь послабление от румынки, которого следует ожидать при счете 3:0 и взятом сете, немного вернуло Плишкову в матч. Но ненадолго. Симона в своих стремлениях была тверда. Она идет к своему первому Шлему. Если ничего не произойдет в дальнейшем с ней самой.

Томаш Бердых
Томаш Бердых

«Сюжет дня» — Томаш Бердых вышел на игру против Роджера Федерера, как опытный заяц против льва. «Я самый сильный, я его порву! Сейчас подойду и порву!» И сразу взял брейк. И даже играл смело и интересно. Как редко когда прежде. Он поймал вдохновение, волну. Она понесла его к столь долгожданному успеху, который уже десятилетие снится ему в самых розовых снах. Возможно, розовые кроссовки Федерера напомнили ему эти сюжеты сновидений. И Томаш летел к своему успеху. Довел дело до 5-3 и своей подачи. И понял – сейчас он пустит льву кровь. От одной этой мысли у «зайца» помутнело в глазах. 15-40 выросло сразу из его банальных просчетов и ошибок. Он забуксовал не на шутку. И даже его величество случай (о котором ниже), пришедший случайно на помощь, и вернувший, казалось, навсегда упущенный момент, не помог.

Лев, слегка понервничав, осознав, что некто тут рядом изволили его хотеть бить, включил свой убийственный справа. И заяц полетел прочь. «Я очень сильный! Я самый сильный! Но очень легкий! Очень легкий!». Кровь не пролилась. Заяц улетел за горизонт. Ему еще не раз придется выйти против этого Льва. И он будет усердно готовиться к этой битве. Но результат будет тем же, потому что заяц ощущает себя именно зайцем при одном виде льва. И это очень бросается в глаза. Результат этой битвы вы прекрасно знаете.

«Прокол дня» — Роджера Федерера не так просто вывести из себя. Сегодня почти получилось. Первый сет на него нехило пер осмелевший Бердых. И Роджеру пришлось изрядно потрудиться, чтобы зацепиться за баланс. Походу он искал возможности сдвинуть его в свою сторону. И уже нашел, поймав Томаша на его пиетете. Федерер заработал двойной брейкпоинт на подаче чеха. Тот подал почти навылет, и швейцарец попытался использовать свой последний челлендж, чтобы проверить попадание подачи. А вдруг удастся еще раз попробовать принять? Фергюс Мёрфи запросил «челлендж по средней линии подачи, мяч был объявлен попавшим». И все застыли в ожидании. «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три…» А сигнал то так и не появился. Нет сигнала – нет поправки. Call stands!

И тут Фергюс объявляет: «У мистера Федерера нет больше челленджей». «Вот те раз, подумали все вокруг». Не сработавший челлендж – а попытка сработала! Что за дела? Роджер подумал так же и пошел к вышке поговорить с Фергюсом. Ирландский судья его каким-то чудом убедил. И Роджер, обуреваемый страстями пошел на прием, который тут же проиграл. В общем, если меня спросят на сколько это было правильно, я не отвечу. Не сужу уже 10 лет. На мой взгляд, не работающий челлендж не должен отбирать у игрока попытку. Что в правилах? Давайте вместе посмотрим. Или спросим у действующих судей.

Мёрфи и Федерер
Мёрфи и Федерер

«Эпизод дня» — Теннис Сангрен сегодня воспитывал журналистов. Как по мне, по делу. Мол, не нужно ради сенсаций искривлять реальность. Что вы, уважаемые, делаете с завидной регулярностью. И способствуете развитию, да и возникновению конфликтов на ровном месте. Что ответят служители медиасферы? Увидим. С ними такие номера опасны.

«Вывод дня» — «береженого Бог бережет, а «обережного» не всегда». Вышел рвать «льва» — дерзай. Оставь свою память в раздевалке и рви его. Кто смел, тот и съел! Или того съели. Но в теннисе это все понарошку ведь.

Новости по теме

АО 2018. Послесловие «Сенсация» - уверен, что дебют Марты Костюк по ито...
АО 2018. День 8. Если тебе Теннис Сангрен имя — имя крепи форхендом своим... Сенсация дня – этот Шлем носит привязку «азиатско-...
АО 2018. День четырнадцатый. Я вас побил. Чего же боле? «Сенсация дня» - говорить мы будем об одном матче....
АО 2018. День тринадцатый. И этим все сказано «Сенсация дня» - «Виноват, - мягко отозвался неизв...
АО 2018. День двенадцатый. «Не так страшен Чон, как его мозоли» «Сенсация дня» - сегодня на роль «сенсации» может ...
АО 2018. День одиннадцатый. «Малыш, она все-таки упала» «Сенсация дня» - когда две первых сеянных выходят ...