Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Свитолина, Ястремская и Костюк сыграют на одном из турниров WTA-500 в Мельбурне

Даяна Ястремская, фото: j48tennis.net

Накануне Открытого чемпионата Австралии, после того, как завершится карантин для игроков пройдут 2 турнира категории WTA-500 в Мельбурне. На эти соревнования – один заявочный список, который будет роазделен после завершения квалификации AUS Open в Дубае.

У каждого турнира – основная сетка на 56 участниц. В основу попали Элина Свитолина и Даяна Ястремская, а Марта Костюк – в квалификацию.

Участие в турнире Катерины Козловой и Катарины Завацкой под вопросом. Игроки, не попавшие в основную сетку первого Шлема сезона не допустятся до участия турниров в Австралии. Козлова идет 4-й в альтернативе на Australian Open, Завацкая сыграет в квалификации.

Отметим, что в парном разряде на турнир заявились украинская пара в составе Катерины Бондаренко и Надежды Киченок, Людмила Киченок в паре с латвийкой Еленой Остапенко и Марта Костюк (сыграет с Александрой Соснович). В альтернативном списке парная комбинация в составе Даяны Ястремской и Веры Лапко из Беларуси. То есть на Мельбурнский турнир украинки заявились с теми же напарницами, что планируют сыграть на Открытом чемпионате Австралии.

Оба турнира стартуют в Мельбурн парке 1 февраля.