Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

В пятницу в Бостоне стартует Laver Cup. Без Большой Тройки

Laver Cup. Сборная Европы

24-26 сентября в американском городе Бостон пройдет ставший уже регулярным Кубок Лэйвера.

Сборная Европы сразится со сборной Мира. Впервые эти соревнования в этом популярном турнире не примет участия ни один теннисист из Большой Тройки. 20-кратные победители турниров Большого Шлема передали эстафету молодому поколению.

Роджер Федерер и Рафаэль Надаль не выйдут на корт как минимум до конца нынешнего сезона. Новак Джокович, не сумевший собрать календарный Шлем, повторить достижения Рода Лэйвера и завоевать медаль на Олимпийских играх, также отказался от участия в турнире.

За сборную Европы выступят Даниил Медведев (Россия -2), Стефанос Циципас (Греция -3), Александр Зверев (Германия, 4), Андрей Рублев (Россия-5), Маттео Берреттини (Италия -7), Каспер Рууд (Норвегия, 10). В качестве запасного игрока выбрали 40-летнего ветерана испанца Фелисисано Лопеса. Капитаны — шведы Бьорн Борг и Томас Энквист.

Таким образом, самым старшим игрокам из сборной Европы — Даниилу Медведеву и Маттео Берреттини — 25 лет, самому младшему — Касперу Рууду — 22. Несмотря на это в остновном составе команды шесть игроков первой десятки, на счету одного из них титул на Шлеме (Медведев), на счету другого — золотая Олимпийская медаль (Зверев)

Представители NextGen выступят и за сборную мира. Это канадцы 21-летний Феликс Оже-Альяссим (11) и 22-летний Денис Шаповалов(12). Также за сборную мира выступят американцы Райли Опелка (19-й в мире) и Джон Изнер (21), а также аргентинец Диего Шварцманн(15) и австралиец Ник Кирьос (95, экс-13 ракетка мира). Джек Сок — в запасе. Капитан Джон Макинрой.

Выставочный турнир Кубок Лэйвера, в организации которого принял участие швейцарец Роджер Федерер, проводится с 2017 года через две недели после US Open — поочередно — в Европе и США. Соревнования 2020 года были перенесены на 2021-й из-за изменений в календаре, связанных с пандемией коронавируса. В 2019 году турнир проходил в Женеве, Швейцария.

В этом году турнир успешно вписался в измененный календарь: турниры в Азии отменены, а Мастерс в Индиан-Уэллс, Калифорний, пройдет в начале октября. А перед Мастером пройдут соревнования категории ATP-250 в Сан-Диего.

Сборная мира