Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Супертурнир в Цинциннати попросился в Нью-Йорк

Ассоциация тенниса США (USTA) обратилась к Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и Женской теннисной ассоциации (WTA) с предложением о переносе места проведения турниров, которые должны пройти в Цинциннати накануне US Open, в Нью-Йорк, сообщает The New York Times.

В Цинциннати с 16 по 23 августа должны пройти мужской ATP Мастерс-1000 и женский турнир категории WTA Premier 5 — Western & Southern Open. Перенос соревнований в Нью-Йорк позволит иностранным теннисистам и болельщикам не переезжать по стране, а оставаться на территории одного штата до Открытого чемпионата США, благодаря чему снизится риск заражения коронавирусом. — сообщает Чемпионат

Матчи основной сетки US Open должны начаться в Нью-Йорке 31 августа.

Рассматриваются разные варианты проведения Открытого чемпионата США, включая его перенос на более поздний срок, проведение без зрителей, ограничение числа людей в командах игроков.

Теннисный тур приостановлен из-за пандемии коронавируса до конца июля. Также были отменены все канадские турниры до конца августа, кроме Мастерса в Торонто, судьба которого решится 15 июня.

Игроки должны узнать делати о дальнейшей судьбе теннисного сезона 10 июня.