Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Ролан Гаррос: прогноз на мужской турнир

Ждем в финале противостояние старых соперников. Новак и Рафа провели генеральную репетицию Ролан Гаррос в Риме. Почему Надаль победит.

30 мая начнется престижное теннисное первенство на парижских кортах. Особенно жаркие споры разгораются по поводу прогнозов о победителе мужского турнира. Мы считаем, что на предстоящем соревновании очередной титул окажется в послужном списке Рафы Надаля.

Аргументы за Рафу

Римский “Мастер” завершался финалом Джокович – Надаль. Спортсмены выложились на корте на 110 процентов, а сильнее оказался Рафа. Неистовый испанец сломил сопротивление серба в трех сетах.

Погода в день финала стояла жаркая, что оказало на выступление серба решающее влияние. Он сильно устал, а Надаль был в отличных кондициях. Казалось, что испанец легко выдержит на жаре еще два сета.

Прогноз погоды Меты сообщает о том, что во время турнира будет тепло и без осадков – это на руку Рафе, предпочитающему проводить встречи в медленном темпе и изматывать соперников.

Влияние турнирной сетки и травм

Турнирная сетка, доставшаяся испанскому ветерану, менее сложная чем в прошлогоднем розыгрыше. В 2020 году половина Рафы содержала практически всех основных “грунтовиков”.

Испанский теннисист подходит к любимому парижскому первенству в идеальных кондициях. Надалю единственному из теннисистов пошла на пользу вынужденная пауза из-за пандемии. Рафа провел полный реабилитационный период и не форсировал подготовку, выделив время на отдых. Победа на римском “Мастерсе” показала козыри Надаля:

– выносливость;

– умение играть на линии;

– ювелирные укороченные удары.

В сезоне 2021 фанаты с радостью наблюдают возвращение на корт прежнего Надаля. Если испанец не получит травму, он явный фаворит Ролан Гаррос.