Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Ролан Гаррос. Кто бросит вызов Надалю?

В 2021 году, несмотря на эпидемию коронавируса, Ролан Гаррос пройдёт вобщем-то в привычное время – с 30 мая по 13 июня. Радует и то, что в турнире примут участие все сильнейшие теннисисты. В том числе о своём участии заявил и Роджер Федеррер, пропустивший Ролан Гаррос в минувшем сезоне.

Где смотреть матчи

Трансляции с турнира можно будет увидеть на телеканалах Eurosport, Беларусь 5 и др. Но проще всего следить за турниром на сайтах лайвскор, где можно смотреть онлайн трансляции матчей в режиме реального времени. Кроме того, теннис сегодня онлайн – это удобство для всех теннисных болельщиков, так как на лайвскор сайте доступна масса полезной информации: текущие рейтинги игроков, последние новости с мира тенниса, история противостояний спортсменов, текущая спортивная форма, интерактивный турнирный календарь и т.д.

Фавориты турнира

Фаворитом №1 традиционно будет Рафаэль Надаль, для которого Ролан Гаррос стал буквально домом родным. Он выиграл последние четыре розыгрыша Открытого чемпионата Франции, а всего он завоевал здесь 13 титулов. Испанец набирает форму, и в этом сезоне уже успел выиграть на грунтовом турнире в Барселоне и Риме.  Ну а, учитывая, что на Ролан Гаррос мотивация Надаля становится запредельной – остановить его будет крайне трудно.

Одним из тех, кто попытается это сделать будет конечно первая ракетка мира Новак Джокович. На грунтовых турнирах Джокович находится в тени Надаля, а их встреча на прошлогоднем Ролан Гаррос в финале закончилась для серба разгромным поражением. Но это лишь означает, что Новак будет полон решимости реабилитироваться за эту неудачу и дать бой испанцу. В этом сезоне грунтовые турниры для Джоковича не задались, высшей точкой для него стал полуфинал в Белграде и финал в Риме. Но время набрать форму у серба есть.

Ещё одним фаворитом можно считать Стефаноса Циципаса. На Ролан Гаррос прошлого сезона грек добрался до полуфинала, где навязал упорную борьбу Новаку Джоковичу. В этот раз Циципас, учитывая набранную форму, вправе рассчитывать как минимум на повторение результата. В активе грека в этом сезоне выигранный турнир в Монте-Карло и финал в Барселоне, в котором он доставил немало проблем Надалю.

Доминик Тим, которого называют принцем грунта, на прошлом розыгрыше Открытого чемпионата Франции дошёл лишь до четвертьфинала, где достаточно неожиданно уступил Шварцману. В этот раз он наверняка постарается достичь большего.

Тёмные лошадки

Среди тех, кто может удивить на этом турнире, в первую очередь нужно назвать Янника Синнера. В свои 19 лет итальянец демонстрирует вполне зрелый теннис и способен дать бой кому угодно. На Роллан Гаррос прошлого сезона Синнер дошёл до стадии четвертьфинала, где проиграл Надалю. В этот раз, если удача не изменит итальянцу, он сможет пройти дальше.

Также сюрприза можно ожидать и от Роджера Федеррера. Да, великий швейцарец давно не выигрывал турниров на грунте, а прошлый грунтовый сезон и вовсе пропустил. Но Роджер сознаёт, что его карьера близится к завершению, и наверняка будет выкладываться на каждом турнире. Чемпионский характер Роджера поможет ему биться за самые высокие позиции этого турнира.

Таким образом, турнир обещает стать интересным. Даже при том, что есть сильный фаворит в лице Надаля, победитель вовсе не предопределён. Возрастные соперники полны решимости дать бой испанцу, а молодые теннисисты набрались достаточно сил, чтобы потеснить великих.