Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Разрешение Джоковича на въезд в Австралию было предварительным

Новак Джокович

AP

Официальное письмо от МВД Австралии, которое, как утверждают юристы первой ракетки мира Новака Джоковича, разрешило ему въезд в страну без вакцинации и карантина, было предварительным и не давало спортсмену гарантий. Об этом информирует The Sydney Morning Herald.

Подобное письмо автоматически отправляется после заполнения формы в приложении для гостей Австралии. Сообщается, что сербский теннисист мог указать там, что у него есть право на исключение из общих правил, требующих обязательной вакцинации и прохождения карантина.

Как сообщают юристы, которые дали комментарий источнику, система не проверяет конкретные основания для медотвода, а её ответ на заполненную форму предварителен. Окончательное решение о пропуске человека в страну принимают работники пограничной службы.

Новака Джоковича не пускают в Австралию. Было принято решение о его депортации, но Ноле подал апелляцию, которая быдет рассмотрена 10 января.

Сербский теннисист оформил медотвод для участия в Открытом чемпионате Австралии (основание — перенесенный в конце декабря коронавирус), однако он не убедил пограничников. Да и дедлайн подачи заявки на медотвод — 10 декабря. В настоящий момент Новак находится в карантинном отеле в Мельбурне.

Источник: Чемпионат