Тенісний Портал України

Новини тенісу в Україні та світі

Дело Джоковича: серб не имел права на медотвод по предоставленным документам и просрочил дедлайн

Reuters

Стало известно, какими именно аргументами адвокаты попробуют отменить решение о депортации Новака Джоковича из Австралии.

Защита заявляет, что серб получил позитивный тест на коронавирус 17 декабря 2021 года, через день после того, как посетил массовое мероприятие в теннисном центре Новака Джоковича по вручениею наград с участием детей. На фотографиях из социальных сетей много фото, на которых все участники мероприятия находятся в помещении, не соблюдают соцдистанции и не носят масок.

Но более важен тот факт, что дедлайном подачи заявления на право получить медотвод для поездки на Открытый чемпионат Австралии было 10 декабря 2021 года. Все игроки об этом знали.

Кроме того, по правилам Австралийской миграционной службы, позитивный ПЦР тест на коронавирус в последние шесть месяцев не дает права на вьезд в страну.

Напомним, что апелляцию Новака Джоковича рассмотрят 10 января. Если депортацию не отменят, его могут лишить права  на вьезд в страну на три года.

Напомним, что Ренату Ворачову, которая подала аналогичный запроc на медотвод но вовремя, депортировали из Австралии, аннулировав визу, именно потому что перенесенный ковид в последние 6 месяцев не является правом на вьезд в Австралию.