Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Рафаэль Надаль о Джоковиче: любой выбор имеет последствия

Xinhua/Han Yan

20-кратный победитель турниров Большого Шлема испанец Рафаэль Надаль прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг серба Новака Джоковича.

«Я понимаю австралийцев. Они прошли через черию жесточайших локдаунов. С моей точки зрения, если специалист в области  медицины говорит — вакцинируйтесь. нужно вакцинироваться. Я переболел ковидом. Я дважды вакцинирован. Если делаешь такую простую вещь, то нет проблем с участием на турнирах в Австралии.

Мир и так уже настрадался. Вакцинируйтесь. Если бы Новак захотел, то участвовал бы в Открытом чемпионате Австралии без проблем. Он принимает собственные решения. Каждый имеет право принимать свои решения. Но любой выбор имеет последствия, разве не так?»

Напомним, что Джоковича отказались пускать в Австралию из-за неправильно оформленной визы. Его поместили в карантинный отель, где также держат и иммигрантов, которые просят убежища в Австралии. В эти минуты проходит судебное заседание по апелляции серба.

Кроме того, еще двум игрокам, который пустили в страну на основании медотвода от вакцинации, также грозит депортация из Австралии.

Недавно Надаль сдал положительный тест на коронавирус после возвращения из Абу-Даби, но очень быстро поправился и уже принимает участие в турнире ATP в Мельбурне.