Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Правильная зарядка iPhone 12

Приобретая новый смартфон, пользователи стараются следовать всем рекомендациям с целью продления срока службы устройства. Самый распространенный вопрос, который возникает у многих – как правильно заряжать новый iPhone 12 первый раз? Зачастую гаджет заряжают хаотично. С учетом, что аккумулятор имеет «запас хода», все стараются на ходу подзарядить телефон хоть 20 %. А в ночное время он может оставаться на зарядке более 8 часов. Давайте разберемся, могут ли влиять такие правила зарядки на «жизнь» батареи.

Зарядка нового смартфона

Чтобы аккумулятор гаджета проработал как можно дольше, нужно отойти от своих привычек и следовать инструкции. Многие знают, что батарея современного смартфона разряжается довольно быстро. Иногда может не хватить зарядки на один день, однако часть вины в этом лежит на самих пользователях.

Первые несколько циклов зарядки нужно сделать точно, как рекомендовано производителем:

  • присоединить телефон к зарядному устройству и подключить к розетке электросети;
  • зарядка должна составлять не менее 12 часов;
  • когда телефон зарядится на 100 %, следует пользоваться ним до полной разрядки и только после этого можно снова его заряжать. Эти действия дают возможность «растягивать» аккумулятор до максимальной его емкости.

Многих интересует нужно ли полностью разряжать новый айфон 12 перед зарядкой. Ответ однозначный – да. Это можно сделать, запуская видео или скачивая большие файлы по Wi-Fi, а можно поиграть в «тяжелую» игру. Регулярное повторение цикла «полной разрядки – полной зарядки» батареи обеспечит продолжительную работу смартфона в автономном режиме.

Как продлить «жизнь» батареи?

Для того, чтобы сохранить стабильную работу аккумулятора смартфона производители рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • необходимо регулярное обновление ПО, так как они могут содержать новые энергосберегающие технологии;
  • не подвергать влиянию резких температурных перепадов (при t выше 35° С может пострадать аккумулятор, низкие показатели снижают работу телефона в автономном режиме), оптимальным будет показатель температуры 16-22° С;
  • заряжать телефон лучше без чехла, так устройство не будет перегреваться;
  • если длительное время телефоном не пользоваться, то следует зарядить его наполовину. Полная зарядка зачастую приводит к тому, что аккумулятор перестает заряжаться вообще. Устройство должно храниться при температуре не выше 30° С;
  • iphone может продлевать время автономной работы без зарядки. Одним способом является включение автоматической регулировки яркости. Гаджет учитывает освещение и подстраивается. Второй способ – не нужно выключать Wi-Fi, так как этот метод доступа потребляет меньше энергии;
  • наличие режима энергосбережения с функцией оповещения о низкой зарядке аккумулятора. Он будет экономить энергию, отключая синхронизацию с iCloud, а также передачу информации AirDrop. При этом можно пользоваться интернетом, отправлять смс и делать звонки. Режим легко отключается при зарядке телефона;
  • эффективность операционной системы iOS 9, что дает возможность пользователю узнать самые энергопотребляемые приложения и при желании выключить их активность.

Заряжать смартфон от компьютера опасно

Так можно ли заряжать iphone 12 от компьютера? Все дело в безопасности информации пользователя. Новая версия iOS 12 оснащена необычной функцией. Оказывается, что если смартфон не разблокирован по истечении часа, то даже для зарядки порт Lightning станет недоступен. Это новшество создано для защиты устройства от хакерских технологий, используемых специальными службами. Теперь злоумышленник вряд ли сможет изъять из заполученного смартфона данные посредством USB, если прошло более часа. Данный режим активирован, но при необходимости его можно отключить.

Можно ли подзаряжать айфон 12 от компьютера? Есть некоторые аргументы в пользу этого:

  • возможность быть на связи, ведь иногда не хватает зарядки для совершения важного звонка или отправки сообщения;
  • удобство, так как не потребуются поиски свободной розетки или установка электрического разветвителя.

Существуют и минусы такой подзарядки:

  • прямая угроза получения опасных файлов и как следствие заражение компьютерными вирусами. От подобной проблемы можно застраховаться – подключить функцию «только зарядка», она будет блокировать передачу данных;
  • зарядка проходит медленно, так как USB-разъем не может обеспечивать необходимым уровнем тока;
  • вероятность износа аккумулятора.

Полезные советы

Некоторые пользователи уверены в том, что телефон нужно заряжать на 100 %, и этот процесс не следует прерывать. По мнению экспертов, заряд аккумулятора не желательно доводить до максимума, так как под конец зарядки батарея получает электроэнергию под высоким напряжением. Это плохо сказывается на источнике питания. Устройство предпочтительнее заряжать понемногу и несколько раз в сутки, что продлит «жизнь» аккумулятора.

Если телефон уже получил 100 % заряд, то нужно его отключить от электросети. Зачастую происходит наоборот – устройство оставляют заряжаться на всю ночь. Периодически поступающие импульсы электроэнергии поддерживают максимальный заряд, а это держит iphone в состоянии стресса и способствует износу устройства. Это как постоянное напряжение мышц в человеческом организме.

Батарея смартфона очень чувствительна к перегреванию. Например, попадание солнечных лучей негативно сказывается на работе телефона. Не стоит заряжать аккумулятор в нагретом солнцем салоне авто, это приводит к перегреванию батареи и вытеканию ее содержимого, а иногда даже к взрыву. Также не следует вставлять поврежденную батарею в телефон и ставить на зарядку, это тоже приводит к негативным последствиям. По истечении пару лет активной эксплуатации айфона следует произвести замену батареи, так как она постепенно теряет свойства.

Придерживайтесь правил эксплуатации телефона, правильно заряжайте, избегайте экстремальных температур и смартфон будет работать без сбоев.