Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Марта Костюк: После Стамбула находилась в состоянии стресса, потому что мое тело не могло справиться ни с чем

Marta Kostyuk, j48tennis.net

Украинская теннисистка Марта Костю рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться в этом сезоне. Напомним, что вчера киевлянка одержала свою первую победу на Открытом чемпионате Франции и победила экс-первую ракетку мира испанку Гарбинье Мугурусу:

“У меня складывается впечатление, что в этом году Бог пытается сделать меня сильнее. Мне пришлось преодолеть много препятствий, о которых мало кто знает, и люди не понимают, через что мне приходится проходить.

Жесткий карантин в Австралии был, наверное, удачей. Потому что у меня была травма плеча, мне нужен был отдых. Без него я вряд ли смогла бы сыграть на Открытом чемпионате Австралии. С другой стороны, этот же карантин стал большим испытанием психологически. Когда я вернулась домой, то занялась своим плечом, но заболела коронавирусом. Было нелегко. Мне было очень тяжело дышать,  Все, что я могла – это лежать в постели, потому что, если я вставала с постели, то у меня постоянно была сильная одышка.

После выздоровления я поторопилась в Майами. У меня было буквально 2-3 дня тренировок. В первом раунде был тяжелый матч с Пиронковой. Хороший матч, я рада, что выдержала, хотя думала, что снимусь по его ходу. Потом меня опять мучала травма плеча. Все мое тело стало очень хрупким после ковид. У меня болело буквально все,  очень старые травмы давали о себе знать. Например, мое левое запястье. Я повредила его, когда шесть лет назад очень неудачно упала в аэропорту. После коронавируса запястье очень болело, и я не могла нормально пробивать с бэкхенда.

После Кубка Федерации и Стамбула я пыталась поймать ритм, но постоянно находилась в состоянии стресса, потому что мое тело не могло справиться ни с чем.  Я дошла до полуфинала в Стамбуле, прошла квалификацию в Риме, но я не чувствовала себя нормально, я не могла найти свою игру, быть агрессивной на корте. Мое тело было очень тяжелым,  казалось, что у меня все воспалено. У меня были проблемы со  здоровьем, которые мне необходимо было решить.

Хорошо, что я взяла перерыв, который помог мне подготовиться к Ролан Гарросу и быть на 100 процентов готовой к турниру. Надеюсь, что так будет и дальше. А если нет, то мне придется стать еще сильнее!”  – сказала украинка не послематчевой пресс-конференции.