Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

Официально! Россияне и белорусы не смогут сыграть не только на Уимблдоне

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета сделал официальное заявление в соответствии с которым, российские и белорусские теннисисты не будут допущены на Уимблдон.

Кроме того, в заявлении содержится информация о том, что такие же меры будут приняты на все турнирах, которые проводятся под эгидой LTA в Великобритании (серия травяных турниров накануне Уимблдона).

«Мы намерены, с глубоким сожалением, отклонить заявки российских и белорусских игроков на Чемпионат (Wimbledon Championships) 2022 года.

Мы очень тщательно рассмотрели альтернативные меры, которые могли бы быть приняты в соответствии с указаниями правительства Великобритани. Но, учитывая статус Уимблдона, важность недопущения использования спорта для продвижения рекламы российского режима и руководствуясь заботой о безопасности публики и игроков (в том числе членов их семей), мы не считаем целесообразным участие россиян и белорусов в турнире на какой-либо основе.

Мы также приветствуем решение LTA об отказе от участия российских и белорусских игроков в британских турнирах, чтобы обеспечить последовательный подход британского тенниса в течение всего лета».