Марта Костюк

Марта Костюк. Фото: j48tennis.net

Украинская теннисистка Марта Костюк рассказала, какие трудности ей пришлось преодолеть по пути в первый четвертьфинал на мейджоре. Напомним, что сегодня Костюк разгромила представительницу страны-агрессора Марию Тимофееву:

“Честно говоря, последние пару ночей мне было очень тяжело. Я использовала все возможные методы, которые знала, чтобы расслабиться и заснуть. Но, честно говоря, они работали не очень хорошо.

Да, я думаю, что испытала много эмоций. Матч с Мертенс очень сильно нарушил мой цикл сна. Я легла спать в 3 часа ночи. Все еще на эмоциях. Для меня это была большая победа, но даже не в плане соперницы, а в моей голове, понимаете. Но стало лучше.

Сегодня я почувствовала, что наконец-то могу немного расслабиться, потому что я будто участвовала во всех этих матчах, особенно после Элизы, я чувствовала, что планка сейчас настолько высока, что я должна выступить очень хорошо, как я выступила с Элизой. Я не смогла этого сделать в третьем раунде, но там было большое давление.

Когда я сегодня вышла на корт, и мы начали играть, и у нас был перерыв из-за дождя, я немного поговорила с Сандрой (Заневской) и сказала: “Знаешь, я нахожусь на этом корте, и я даже не чувствую, будто я играю четвертый раунд.

Я только была там и точно знала, что мне нужно делать, например, как я хочу, чтобы моя игра выглядела сегодня. Я просто продолжала в том же духе. Я очень рада, как все произошло.

Мне удалось полностью отрешиться от мысли о том, что это матч 4 круга ТБШ.

Сегодня был хороший матч. Она была в ударе, и я знала, что делать. Я должна была быть сильной. Очень довольна своим выступлением. Все закончилось очень быстро, готовлюсь к следующему матчу.

Я очень много работала для этого, поэтому не могу сказать, что я удивлена. Я всегда старалась найти хорошие, правильные вещи, которые можно было бы сделать. Я очень рада, что у меня все выходит. Так что я просто хочу продолжать идти дальше.

Очень рада за наших девушек -Элину и Даяну. Надеюсь, они смогут присоединиться ко мне в четвертьфиналt. Это было бы отлично”. – цитирует украинскую теннисистку sport.ua