Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Джокович призвал улучшить условия теннисистов, оказавшихся в полной изоляции

Первая ракетка мира серб Новак Джокович обратился к директору Открытого чемпионата Австралии Крэйгу Тайли с письмом, содержащим просьбу предоставить равные условия всем игрокам, которые будут играть на турнире, сообщает sports.ru со ссылкой на Punto de Break.

17-кратный победитель турниров Большого Шлема предложил для теннисистов, кому не повезло лететь в Мельбурн на рейсах с лицами, кто сдал положительный тест на коронавирус по прибытии следующее.

• Обеспечить тренировочным инвентарем все номера.

• Предоставить достойное питание, соответствующее уровню турнира и элитного спортсмена.

• Сократить полную изоляцию для 47 игроков, проводя больше тестов.

• Разрешить посещать своего тренера при условии отрицательных ПЦР-тестов. Также в этом случае поселить игрока и его тренера на одном этаже в отеле.

• Разместить как можно больше игроков в частных домах с тренировочными кортами.

Напомним, что у четырех человек с трех рейсов в Мельбурн по прибытии оказался позитивным тест на ковид. Среди них нет игроков – член экипажа одного из самолетов, телевизионщик, тренер Бьянки Андрееску и еще один человек.

Среди игроков, оказавшихся на жестком карантине без права выходить из номера 2 недели и возможности даже открыть окна оказалась украинка Марта Костюк. Она была среди теннисистов, летевших в Мельбурн из Дубая одним рейсом с Андрееску и ее тренером.

Сам Джокович, проходит отдельный карантин в Аделаиде вместе с Рафаэлем Надалем, Домиником Тимом, Симоной Халеп, Наоми Осакой, Сереной Вильямс. Этим игрокам позволили привезти с собой команды до 10 человек (остальным только по 2). Топ-игроки уже тренируются. Данная ситуация породила волну протестов от игроков в Мельбурне, которые обвинили организаторов в предоставлении участникам неравных условий. Даже прошлогодняя чемпионка турнира Софья Кеин смогла привезти с собой в Мельбурн только двух человек.