Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

AUS Open. Сергей Стаховский также попал в жесткий карантин

Сергей Стаховский

Украинский теннисист Сергей Стаховский оказался одним из 72 теннисистов, которые попали в полную изолляцию на 14 дней из-за того, что один или несколько человек (не игроков) с их рейса сдали позитивный тест на коронавирус.

Еще один чартерный рейс, который следовал из Дохи, Катар, и приземлился в Мельбурне 16 января, попал в черный список. На самолете летело 58 человек, меньше половины из которых – 25 человек – теннисисты. Позитивный тест на ковид сдал один человек, который не является игроком.

К сожалению, Стаховский, который впервые за 5 лет выступит в основе AUS Open, был среди пассажиров рейса из Дохи, где проходила квалификация.

Теннисисты, которые попали под жесткий карантин, не смогут покинуть свои номера 2 недели до окончания карантина.

Напомним, что Сергей Стаховский в ноябре прошлого года уже переболел коронавирусом. Еще одна украинка – Марта Костюк попала в жесткую изоляцию из-за позитивного анализа на ковид у тренера Бьянки Андрееску, летевшего с ней и другими теннисистками из ОАЭ.

“Почему это всегда я? Закрыт на 14 дней полного карантина в Мельбурне. Не отвечаю за содержание своих твитов через 10 дней. Берегите себя, будьте ответственными!” – написал Сергей на своем аккаунте в твиттере