Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Абу-Даби. Элина Свитолина уступает в трехсетовом триллере

Элина Свитолина

Украинская теннисистка Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал турнира WTA-500 с призовым фондом 565 530$ в Абу-Даби, ОАЭ.

В четвертьфинальном противостоянии украинка, посеянная под вторым номером за 2 часа 35 минут уступила представительнице России Веронике Кудерметовой: 7-5 3-6 6-7(3).

Свитолина выиграла первый сет и повела с брейком во втором, но россиянка смогла переломить ход партии, выиграв ее со счетом 6-3. Решающий сет проходил в напряженной бескомпромисной борьбе. Кудерметова повела 4-2, но украинка выиграла выиграла подряд 3 гейма. У Свитолиной был шанс завершить матч в 10-м гейме на подаче соперницы, когда та оказалась в непростой ситуации при счете 15-30, но россиянка выстояла. Уже в следующем гейме украинка отыграла три брейкпойнта подряд, но на четвертом оступилась. И хотя Кудерметова не смогла подать на матч при счете 6-5, сил на тайбрейк у Свитолиной не хватило.

На счету украинки 4 эйса и 4 двойных ошибки. Кудерметова подала 11 эйсов и допустила всего одну двойную ошибку.

Таким образом, завтра в полуфинале Марта Костюк поспорит за выход в финал именно с Вероникой Кудерметовой. Это будет первая очная встреча между соперницами.

Напомним, что сегодня Костюк совершила камбек – Марта проиграла Соррибес-Тормо первые 7 геймов матча, но смогла переломить ход борьбы.