Метки: , , , , ,

«Superior Fit» представляет: Глаз Алмаз. Уимблдон 2019. День 5. Ваш выход, Х(г)ерцог. -Пардон, кома, сэр!

Polona Hercog (SLO). Credit: AELTC/David Gray

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

7 июля 2017 года в лаунж игроков Уимблдонского теннисного турнира вошла девушка в козырьке и вся расписанная, как матрешка на советском рынке.

  «Superior Fit»   держит нас в тонусе

Она шла, опустив голову, с чехлом на плечах, напоминавшем ранец ученика, только-только получившего двойку. Следом за ней шел мужчина, поросший небритостью и мышцами. Его взгляд был устал, а вид раздражен. Возможно, по дороге на лестнице он помогал девушке подняться слегка заметным движением ноги по ягодицам. Не исключено. Эта странная пара прошествовала вглубь, не вызвав ни малейшего внимания окружающих. Как икона, всю жизнь висящая в храме, обычна для прихожан. Их было двое и двое осталось. Никто не присоединился и не разбавил их совместное горе, сдобренное злостью сильного и отчаянием слабого. Чуть позже вы узнаете их имена. А пока…

«Сенсация дня» — пожалуй победа Гвидо Пельи над Кевином Андерсоном может считаться полноценным сюрпризом. И не столько потому, что Андерсон – финалист прошлогоднего турнира. Он ведь в нынешнем сезоне играл крайне мало. А потому и не мог рассчитывать на повторение прошлогоднего чуда! Но ведь отвалиться он мог кому угодно, но только не такому антитравяному игроку, как Пелья! Как это понимать? А нужно ли?

На мой личный взгляд, при всем уважении к игрокам типа Андерсона, его отсутствие в решающих матчах скорее приобретение для турнира, чем потеря. Можно бесконечно и безгранично любить сухари, но сдобные плюшки куда вкуснее. Одним сухарем стало меньше.

«Сюжет дня» — поросший небритостью мужчина одиноко сидел в боксе игрока. Его взгляд выражал лишь то, что он много работал. И эта работа ему порядком надоела. Все, что происходило на корте, он давно съел с потрохами и всеми возможными специями. Его «расписная матрешка» играла с маленькой девочкой, которая вот уже 18-й гейм подряд привыкала к центральному корту Уимблдона, на который ступила впервые в своей 15ти летней жизни. Ее соперница вполне себе уверенно раскидывала мяч по разным сторонам с весьма свободного форхэнда, а с бэкхэнда двумя руками вполне сносно раздавала направления. Все шло вполне гладко до счета 63 53 40:30.

Полона Герцог, расцвеченная не только татуировками, но и черепами своего итальянского спонсора одежды, подавала на матч. Камера не зафиксировала ее контакта в этот момент со своим тренером и бой-френдом Желько Крайаном. И неведомо нам какие мысли промелькнули в голове словенки. Но свой первый и единственный матчбол она бездарно упустила двойной ошибкой. Нога Желько искала объект для пинка, но глаза были добрые-добрые. О методах Крайана в Туре ходят легенды. И в этот вечер они были вывернуты на изнанку.

Полона забыла как бить двуручный бэкхэнд. Режим «пила» так и не удалось выключить. А когда первый мяч на тай-брейке она смэшем от сетки запустила в фон, всем стало ясно – Херцог впала в кому. Честно говоря, я очень давно не видел игрока сотни мира в таком состоянии на корте. Четвертый круг Уимблдона сам упал к ногам Кори Гауфф. Бессмысленно и беспощадно по отношению к Полоне.

Даяна Ястремская

«Эпизод дня» — Даяна Ястремская лихо начала свой матч против Виктории Голубич. Но потом утратила нить игры. Все стало лететь не туда, не тогда и не так. 5 подряд проигранных гейма позвали на корт врача. Массаж плеча. Таблетка от доктора. И следующие 5 геймов Даяна приголубила. 2:0, 2:5, 7:5! Это ж совсем другое дело.

Чем занималась швейцарка во время медицинского таймаута? Да ничем! Ворон считала. И напрочь потеряла не только настрой, но и ощущение того, что она может выигрывать. Была ли причина тайм-аута действительно стоящей перерыва или это была маленькая тактическая хитрость – мы не узнаем. Но факт остается фактом. Передернуть матч бывает иногда очень просто. Так почему бы этим не пользоваться?

«Прокол дня» — перед уик-ендом не хочется искать человеческие бока. Интересный эпизод объединил два последних дня на центральном корте. Для тех, кто был на кортах, подобных центральному корту Уимблдона, должно быть понятно почему явление не совсем обычное.

Одна маленькая, но гордая птичка, видимо, очень захотела стать знаменитой. Потому что уже второй день регулярно заставляет боллбоев себя гонять. Причем, так хитрО! Сядет на корт, а как только за ней бегут, тут же улетает на одно и то же место на парапете корта. Сидит и смотрит в камеру, потрясывая гузом. Мол погляди, мама, чего я добилась в жизни!

Credit: AELTC/Jed Leicester

«Вывод дня» — тема «комы» у игроков женского тура заслуживает более полного раскрытия. Она неисчерпаема, как лед в Антарктиде. И всем возрастам покорна! Ну скажите, пожалуйста, чего может бояться девушка в 29 лет? Поражения от 15-ти летней? В своем стонадцатом матче? Неужели такое возможно? Или дело не в спортивном результате? Или все-таки потенциально возможный чек так давит? Или очки? Что? Есть ли ответ на этот вопрос? И почему одни могут мобилизоваться, когда не прет, а других, когда прет, зажимает так, что нужна лампочка, как для собаки Павлова? Сколько вопросов!

Но Слава Богу они не касаются нас. Нам снова подарили «живой день» в понедельник! И Элина, и Дайана! Впервые две наших девушки в понедельнике второй недели Уимблдона. А еще и Даша Снигур (поздравляю ее с победой в Рохемптоне), Люба Костенко, Илья Белобородько и Эрик Ваншельбойм! Удачи нашим! Кайфа нам!