Метки: , , , ,

Superior Fit и IBK Tennis Consulting представляют: Глаз Алмаз. NITTO ATP Finals -2019. Очки нннада?

  • 15
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    16
    Поделились

Групповые турниры штука с совершенно двояким впечатлением. С одной стороны, они позволяют играть без оглядки на «чемодан, вокзал, родной дом». С другой – дают повод для проходных матчей, в которых результат с турнирной точки зрения не меняет ничего.

«Superior Fit» держит нас в тонусе

Наблюдение интересное еще вот с какой точки зрения – как по-разному реагируют женщины и мужчины на возможность передохнуть в турнирном матче без турнирной интриги. Женщины соперницам особо спуску не давали. Предпочитая лишние 125 очков и более 300 тысяч денег класть себе в карман. Про запас, как говорится.

В матчах же 5го дня у мужчин лидеры позволили себе не перенапрягаться. Поделившись и гонораром, и очками. Самим ведь эти очки уже были ни к чему. А что для Топового игрока АТР пара сотен тысяч долларов? Тем более, сохранив силы на полуфинал, игрок может заработать гораздо больше. Если не выбьется из ритма, конечно.

«Сенсация дня» — Маттео Берреттини? А почему бы и нет. Первый итальянец, выигравший матч на итоговом за надцать с лишним лет. Для любителей рекордов существенное приобретение. Тем более, для него это был и личный первый победный матч на первом же для себя турнире подобного ранга. И пусть он не сдвинул его с 4-го места, но выиграв у парня, грохнувшего на неделе Федерера и Джоковича, Маттео утвердил себя в собственных способностях. Весьма конкурентных даже на этом уровне.

«Сюжет дня» — Роджер отфедерерил Ноле. По полной программе. По всей строгости собственных федереровских законов! Если кто-то и оказался не готов к такому сценарию, то это Джокович. Швейцарец предстал во всем своем великолепии. Конечно, можно сетовать на то, что Джокович не набрал форму после травмы. Хотя, кто играл в Париже? Не он ли? Что нечто совершенно неожиданное творилось с его локтем в конце матча.

Но все это меркнет под выдающимся уровнем, который показал Федерер. Он шел к победе кратчайшим путем. 70% его точных первых подач пришлись в Т межу квадратами. Высокий процент первой сделал свое дело.


Джокович сумел отбить чуть более 30 процентов таких посылов. Серб имел лишь один брейкпоинт, который Роджер отыграл блестящим форхэндом по линии. В ее самый краешек. А еще были краешки линий на подачах. И все на грани. А порой и за гранью возможного. В общем, к концу второго сета, после смены мячей при счете 4:6 2:4 Новак практически сдался.

«Эпизод дня» — серб выглядел совершенно растерянным. Напротив него играл парень 38-ми лет, успевавший все снять на взлете, вкрутить в район линии, то ли задней, то ли боковой, но так, что добежать было проблематичным. Взгляд Новака был совершенно потерянным. Он не знал, что с этим делать.

«Вы знаете, Зося, на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб…».
И этот атмосферный столб приближающегося поражения очень давил на Джоковича. Фактически, его пресс парализовал недавнюю первую ракетку мира. И, коль скоро, мы вспомнили Ильфа и Петрова, то уместно будет привести еще один диалог.
— А сколько вам лет, простите за нескромность?
— К науке, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет отношения.
Этим быстрым и метким ответом Лиза была покорена.
— Но все-таки? Тридцать? Сорок?
— Почти. Тридцать восемь.
— Ого! Вы выглядите значительно моложе.
Ипполит Матвеевич почувствовал себя счастливым.


Роджер Федерер почувствовал себя таким же счастливым. Но как же он выгодно внешне отличается от привычного нам образа Кисы Воробьянинова – своего ровесника.

«Прокол дня» — накануне старта матчей 5-го дня Доминик Тим обеспечил себе 1-е место в группе Бьорна Борга. Хорошо это или плохо? Хорошо, конечно. Разве что нет шанса выбрать себе удобного соперника по полуфиналу. В таком же положении находилась пара Равен Класен/Майкл Винас. Их соперники не имели ни малейшего шанса подняться выше 4-й строчки. Кто победил в последних матчах? Вот те, кому нужнее были деньги и очки. Негоже уходить с такого пира не солоно хлебавши.

«Вывод дня» — парад парадоксов продолжается. Матерые ставщики зачастую подозревают в подобных поворотах сюжетов игроков, якобы играющих на контору. Мол «сам против себя поставил, гад». Безусловно, так думают те, кто и близко к миру профессионального спорта не приближался. Но из песни слов не выбросить. Гадай-не гадай, все равно не Гайдай. Такие сюжетные линии лишь гении придумывают.