Метки: , , , , , ,

Superior Fit и IBK Tennis Consulting представляют. Глаз Алмаз. Экваториальный. Некоторые никуда не спешат…уже

  • 47
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    48
    Поделились

Зима приближается и хочется чего-то теплого. Но экватор не связан с погодой сегодня. Просто прошла половина Итогового турнира. И теперь выскакивают последствия скачек предыдущих двух месяцев.

«Superior Fit» держит нас в тонусе

Честно, я не всех еще увидел. Но из всех игроков, есть те, кто с трудом накатывает на финишную ленточку сезона. И Элина Свитолина на их фоне выглядит вполне себе живчиком, впрочем, как и Симона Халеп.

Сенсация дня (под днем здесь и дальше будет подразумеваться все предыдущие 4 игровых дня)

Я бы назвал сенсацией выступление Свитолиной здесь, не будь прошлогоднего трофея на подобном турнире в Сингапуре. Уж очень чисто прошла Элина оба своих матча. Да и она единственная, кто пока не проиграл ни сета. И до снятия Андрееску – единственная, кто завершал свои игры в двух сетах.


Но самым неожиданным матчем для меня стало поражение Эшли Барти от Кики Бертенс вчера. Я не знаю — что заставляет голландку выходить на корт, кроме приличных призовых денег. Но без игровых анти гистаминов Кики не обойтись. Думаю, она сама уже сбилась со счета какую неделю подряд играет. И, как ни странно, единственный «выход на замену» вместо Осаки и победа над Эш дают ей возможность в очной встрече с Белиндой Бенчич (та тоже уже еле ползает по корту) выяснить кому деньги дороже.

Сюжет дня – думаю, долго еще будет аукаться Бьянке Андрееску нереализованный матчболл в матче против Халеп. Он кардинальным образом повлиял на все дальнейшие события в группе. Впрочем, как и тай-брейк, который Элина выгрызла у невозмутимой во всех ситуациях Каролины Плишковой. И сегодня в Пурпурной группе остался один вопрос – кто займет второе место? И ответ на него будет получен в лобовой встрече Плишковой и Халеп.

Эпизод дня – а вы говорите «что Монфис дал Элине?» Вспомните хоть один подобный резак с отворотом в исполнении нашей примы. Не вспомнили? Так их и не было прежде. Расширение сознания в данном случае не связано ни с чем иным, кроме подсознательного воплощения визуального восприятия! Ведь розыгрыш был длинным. Играли обе блестяще. Забегались, что Элина, что Симона так, что, либо обе бы легли, либо кто-то, либо риск.


Рисковала ли Свитолина, запуская такой кикс на ту сторону? Вероятно. Но тут уже дошло до ощущения – да Бог с ним, с очком, куда еще бежать? И зашло! Да так, что Симона обалдела от неожиданности и просто проводила мяч глазами. Похоже на то, что она тоже ни при каких условиях уже не побежала бы. Но шампанское досталось рискнувшему первым.

Прокол дня – для меня было огромным удивлением не найти расписание жеребьевки турнира ни в одно из разделов его официального старта. Кроме того, что там же на сайте в непечатном виде еще до вчерашнего дня сетка парного турнира высвечивалась не по группам, а в олимпийке. С какими-то непонятными цифрами, как в известном анекдоте. «Мама, учительница сказала мне, что я ничего не понимаю в математике и поставила в дневник какую-то цифру». Вот так и в таблице стояли в линеечку известные фамилии игроков и набор цифр. Разобрать их последовательность было невозможно. Но простим китайцам. Они дебютируют в столь высоком турнире. Сегодня уже все исправили.

Турнир, безусловно, заслуживает пристального внимания. Девушки стараются, борются, выясняют кто сильнее фактически «на флажке». Невольно сравниваешь качество тенниса со Шлемами. И при всех плюсах этого формата, когда поражение не является автоматическим вылетом из турнира, и у игроков не работает тот прямой страх, что парализует их здесь и сейчас, есть свои минусы.

Практически все очень устали. Отсюда обилие розыгрышей в один-два удара, когда никто просто не бежит из экономии драгоценных сил. Что будет дальше? Большие деньги никто не отменял. И они – единственный стимул продолжать этот марафон. Уже даже не место в рейтинге…