Метки: , , , ,
 

IBK Tennis Consulting и Superior Fit представляют: Глаз Алмаз. Australian Open 2020 Люби его таким, какой он есть…

Garbine Muguruza of Spain & Elina Svitolina of the Ukraine, j48tennis.net

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Элина Свитолина завершила свой турнир. Уступила Гарбинье Мугурузе в двух сетах, которые простой теннисный болельщик имеет привычку называть «легкими». На чем же хочется остановиться? Что здесь интересного?

«Superior Fit» держит нас в тонусе

А интересен сам факт появления «простого теннисного болельщика». 13 лет назад мы не на шутку спорили с одним очень успешным медиа-менеджером на счет природы появления интереса к виду спорта. Я пытался оппонировать его предложению «платить за новости» для того, чтобы интерес к теннису возрос на порядок.

Как сейчас помню в те времена взлета Алены Бондаренко прочиток теннисных новостей на сайте с обсчитываемым именно этим параметром было несколько сотен. Когда эта цифра переваливала за 1000, мы радовались, как дети. В то время я настаивал на том, что платить нужно за подготовку спортсменов. И если они принесут результат, то и новости от нас никуда не денутся.

Безусловно, наш спор не имел абсолютного победителя. Тогда мы разругались даже довольно серьезно. Но потом много раз общались и относимся друг к другу с уважением до сих пор. И вот сегодня прочитки теннисных новостей на том же сайте зашкаливают временами за 50 тысяч! И прочно занимают позиции после футбола и бокса. К чему я все это обрисовал?

Сегодня мы имеем массовый интерес к теннису. Реально большой! И источником этого интереса являются наши игроки. Даже не буду перечислять фамилии. Они всем известны. Все, казалось бы, в ажуре! Но нет же! С приходом социальных сетей и букмеккерских контор резко изменилась риторика общения и оценок. Игроки вдруг стали не только объектом внимания, но и источником дохода! Сами того не подозревая, они становятся важными фигурами для условного Петрика из глухого села. И этот Петрик уже не смотрит теннис, как игру. Он смотрит его, как выступления своего «таракана», на которого пару минут (часов, секунд – не важно) назад поставил кровно заработанные деньги!

Деньги, которые ставят на ставках, имеют разную природу. Для кого-то они – излишек, который не жалко проиграть. Для других же – источник хоть какого-то прибавления к неудовлетворяющему доходу. И вот эти ребята как раз и пытаются копаться в сути предмета. Ведь их интерес ну очень шкурный. И очень ответственный. Проиграть последнее – лишить себя (семью) средств к существованию. И для них спортсмен превращается в станок, а весь труд спортсмена становится никчемным, если ставка не сыграла. А так как несчастный ставщик никогда не был в шкуре спортсмена и ему лишь кажется, что он понимает в процессе, то последующие события превращаются в дурно пахнущий поток.

И этот поток не имеет ничего общего ни с популяризацией спорта, ни с поддержкой своих любимцев. Этот поток – сущее страдание и линчевание виноватого. При том, что назначенный «виноватый» даже не подозревает о существовании Петрика.

К букмеккерским заморочкам добавляются социальные сети, из которых подобные персонажи почти не вылазят. Ведь нужно же где-то черпать информацию для анализа ставок. И пошло-поехало! Кто был ничем, становится всем! В прямом смысле слова «всем смыслом жизни». И в ней от любви до ненависти даже не шаг, а кнопка клавиатуры.

Garbine Muguruza, j48tennis.net

Понимаю, что мир уже не будет другим. И сегодня никто не будет говорить о том, что Гарбинье Мугуруза сыграла, пожалуй, лучшую игру за последние пару лет. И что Элина предприняла все, что могла предложить здесь и сейчас. Была ли она в лучшей форме? Пожалуй, нет. Могла ли она прибавить на второй неделе? Вероятно, да. Но к несчастью крутая и проголодавшаяся Мугуруза попалась ей по сетке именно на первой неделе. И, чтобы обыграть ее, нужно было быть сегодня готовой на все 100%. И не факт, что по такой игре ей бы этого хватило.

Безусловно, испанка в лучшем состоянии — игрок №1 в мире. Она им уже и была. Поэтому давайте помнить, что труд должен вызывать уважение. Любой труд! Respect – он ведь не только для футбола актуален!

УЕФА вешает нашивку с этим словом на рукава игроков в Лиге Чемпионов. Чтобы каждый Петрик видел, даже если не может прочитать. Уважайте своих спортсменов. Чтобы выйти на корт (ринг, поле) на уровне Чемпионатов Мира они много лет лишали себя простых человеческих удовольствий. И не заслужили дурацких требований побеждать всегда лишь только потому, что кому-то завтра нужно покушать.

Belinda Bencic, j48tennis.net

Представляю, как пылесосят сегодня чехи Каролину Плишкову, хорваты Донну Векич, а швейцарцы Белинду Бенчич за то, что каждая из них сегодня проиграла «верную ставку»! И каждый дурак, попавшийся в социальные сети, самоутверждаясь, выхаркивает килобайты проклятий в адрес кумиров, которые еще вчера позволили ему намазать масло на хлеб, одержав ожидаемую победу!

Мир жесток! Мир открыт до самого интимного. Мир обезличен. Ведь тот же Петрик из села Петрово может оказаться Кларой Ивановной из соседской квартиры. И этой Кларе Ивановне совершенно не важны чувства и мироощущения той же Элины (Леси, Кати, Даяны и т.д.). Ведь Петрику можно, а Кларе Ивановне страшно! Хотя, будь она умна, то знала бы, что в виртуальном мире она всего лишь цифры IP адреса, которые при желании легко найдут.

В общем, сорри за много букв. Но столько похабнейших комментариев, сколько сегодня прочитал о неудачной игре Элины, я не читал никогда. И они в высшей степени несправедливы. Слава Богу, Элина умна и опытна, чтобы не лазить по таким помойкам.

В завершение немного слов о матчах мужчин. Крут Федерер. Крут Миллман. Но австралиец еще никогда не попадал в лучи такой славы, в которые мог бы попасть, выиграй два мяча! Всего 2 очка и ты под конем, а не на коне! 2 мяча за 4 часа игры!

Ник Кирьос

Те же 2 очка сегодня опрокинули Карена Хачанова и вознесли Ника Кирьоса. Хотя, справедливости ради, Ник мог выиграть раньше, а Карен не мог. А по итогу – всего то 2 очка! Это вам не 2 пальца об…ломать о клавиатуру!

А в спорте, слава Богу, можно выиграть или проиграть. В теннисе, в отличие от того же футбола (да и бокса теперь), ничьих не бывает. Так что, любите своих игроков со всеми их недостатками. Ведь их достоинства и недостатки есть их суть. Они неотделимы друг от друга. Ведь совершенных игроков не существуют. А наши игроки – очень достойные.

Записи по теме