Метки: , , , , , ,

IBK Tennis Consulting и Superior Fit представляют: Глаз Алмаз. Australian Open 2020 Антиподы.

  • 38
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    39
    Поделились

Ник Кирьос был очень близок к решающему сету матча против Рафаэля Надаля. Будь на месте Ника сам Рафа, он бы, вероятно, сумел довести дело до более длинной концовки.

Но там был сам Ник. И он не лучшим образом распорядился шансом. Что, в принципе, не является ничем новым для Кирьоса.

Вечный спор кто лучше педантичный и аккуратный во всех отношениях игрок или суперталантливый и суперумелый раздолбай так и не получит очевидного ответа. Вернее, каждый болельщик и специалист сам ответит на него. Для себя ответит.

Как для зрителей, Ник — большая находка. Куча эмоций, обсуждения и рассуждения по итогу каждого розыгрыша, мимика и жесты, в большинстве своем яркие и мало предсказуемые. Сколько бьющей через край энергии! Только держись!

Другой разговор, что эта энергия да в мирное бы русло каждого отдельно взятого розыгрыша! Цены бы ей не было. Но австралиец имеет на этот счет свое особое мнение.

Безусловно, трудно найти топового игрока, так щедро разбрасывающегося калориями! После выигранного в предыдущем круге пятисетового боя у Карена Хачанова Кирьос еде держался на ногах. На флеш-интервью он прямо и сказал «нет никаких сил и даже не могу подобрать слов».

В сегодняшнем матче эти силы снова появились. И практически не было заметно их недостатка. Возможно, лишь в том мяче на тай-брейке 4-го сета, который он укоротил, явно не дотерпев до более подходящего момента. Укоротил в сетку.

В общем, Рафа выждал и вытерпел. Он не без сложностей, но реализовал точно все свои шансы. И в этом они с Ником антиподы. Один щедрый «сеятель» моментами, другой их усердный «собиратель». Ну а кто и кому больше мил – решать болельщикам.

Долгие споры на счет тренерских подсказок сегодня благополучно разрешила WTA. Конечно, для Турниров Большого Шлема женская теннисная ассоциация – не указ. Но все идет к тому, что и этот бастион падет.

На матчах юниоров на переходах тренерам уже разрешено проводить разъяснительную работу со своими подопечными. Выглядит это весьма интересно. Потому что одни игроки этим активно пользуются, в то время, как другие нет. И вот так сидит себе один из соперников да размышляет внутри себя, а напротив стоит соперник под потоком тренерской мысли. Пока все это выглядит необычно. И подсказки в матчах женского тура теперь разрешают не только на переходах, но и в промежутках между розыгрышами.

Как все это будет происходить? Увидим. Источник этих изменений – приснопамятный финал US Open и коучинг от Патрика Муратоглу. Дело зашло так далеко, что пришлось признать, что контролировать эти коучинги чем дальше, тем сложнее. Поэтому лучше их разрешить и не париться. В конце концов, сами же тренеры не будут врагами собственным игрокам. И право на подсказку они получат только на стороне, где сами будут находиться в тот момент.

Вот только, не станут ли они бегать на ту сторону, где игрок? Надо бы выяснить полное правило.

Пока же пришло время четвертьфиналов. В женском турнире осталось не так много стартовых фаворитов. И, как ни странно, Онс Жабур довольно легко справилась с Ван Цян.  Победы над Сереной Вильямс не даются просто и стоят много выжженных эмоций. А они как раз восстанавливаются гораздо сложнее физических сил.

Пока очень убедительна Эшли Барти. И в их матче с Петрой Квитовой будет много интересного. Есть подозрение, что именно в нем сегодня скрыта фамилия будущей финалистки. В нижней же части сетки такая же убедительная Гарбинье Мугуруза.

Anett Kontaveit of Estonia & Iga Swiatek of Poland, j48tennis.net

Ига Свентек все же выбыла. В свои 18 лет она уже вполне созрела для быстрого роста. Опыта пока маловато. Но это дело наживное. Анетт Контавейт удивила. Удивит ли она еще и Симону Халеп? Не похоже, но…Софья Кенин отыгралась на Коко Гауфф. А следом еще и припечатала малышку излишним пиаром вокруг ее особы.

Зачем? Мир нынче таков. Ищут предмет заработка. Ну а кто что нашел, а кто не нашел, это уже удел индивидуальный. И обижаться на несправедливое отношение к своей персоне не нужно. На корте все доказывается. Что Софья и сделала.

Стан Вавринка
Стан Вавринка

Мужская иерархия почти не пострадала. И в четвертьфиналах из Топов нет разве что Даниила Медведева. Но он пал перед сталью Стана Вавринки. По делу. Нужно сразу начинать играть. 5 сетов – коварный формат. Кажется, что можно все успеть. Но потом может не хватить «бензина».

И все. Особняком, на мой взгляд, стоит матч Раонич – Джокович. Уж очень тщателен Милош сейчас. Рационален, экономен и взвешен. Сможет ли он так выбить из колеи Новака? Будет интересно.

Кто еще не устал от ночных бдений – добро пожаловать во вторую неделю. В ней можно увидеть таких разных игроков! Один – противоположнее другого! Ну и людей, живущих с нами совершенно в разных временнЫх и географических измерениях. Только что на головах не ходят.

Записи по теме