Метки: , , , ,
 

IBK Tennis Consulting  и Superior Fit представляют: Глаз Алмаз. Aus Open 2020. 1000 и одна мелочь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сидели мы с друзьями и рассуждали над одним моментом: сколько нужно денег, чтобы вырастить игрока, который обскачет сегодняшних лидеров мужского тенниса?

Найдутся смельчаки, способные вложить такие суммы, учитывая все риски этой супернеопределенной затеи, в надежде получить возврат средств по окончанию успешного проекта?

Уровень, показанный в финале Новаком Джоковичем и Домиником Тимом – запределен. Просто невероятен! Девушки тоже были вполне на высоте, но этот уровень видится достижимым. И не в каком-то далеком будущем, а вполне себе обозримом.

С девушек и начнем. К финальному матчу обе его участницы подошли на вполне приличной уверенности. Мугуруза вышла на свой прежний показатель трехлетней давности. А Софья Кенин обыграла накануне первую ракетку мира Эшли Барти. Чего еще желать?

Гарбинье давно не выглядела настолько уверенной! Ее взгляд обрел королевский прищур, ее походка писала топ-модельные кружева. Все дышало верой в успех. Софья, напротив, выглядела ребенком, взлетевшим на королевские этажи дворца. Она правильно назвала все пароли для входа на каждый этаж и вот уже трон близко! И она спешит, она искрит, но мимо широким шагом, неподвластным еще Кенин, плывет Королева Гарбинье! И она элегантно оттирает претендентшу от красной дорожки. Но Софья и тут нашлась.

Несмотря на довольно справедливо и без шансов проигранный первый сет, она смогла задать визави один простой вопрос – «а помните ли Вы, вашество, те моменты, когда вы не были так уверенны в себе? Подзабыли? Так я Вам напомню». И начала играть в свою любимую игру – делаю то, что только я вижу в этой игре. А игра Софьи Кенин – это удивительный набор максимально адекватных и минимально читаемых ответов в каждой конкретной ситуации.

Sofia Kenin, j48tennis.net

Безусловно, это не была чистая импровизация. Наверняка эта система решений живет в голове Кенин в виде гигабайт оперативной памяти с прекрасным быстродействием. Она молниеносно считает варианты позиции соперницы и ее логических ожиданий. И тут же выдает непросчитываемый ответ. И Мугуруза растерялась. Сперва это произошло во втором сете. Испанка еще была сильна, но выигранный первый сет ослабил ее хватку. А зря! А затем уже в третьей партии, когда Кенин была на волоске от провала в 5-м гейме, Мугуруза труханула сама. И посчитала, что тарелочка с голубой каемочкой уже сама пришла к ней в руки. Просчиталась. А затем просто рассыпалась. Растерялась, расбалансировалась и сдалась.

Взгляд Королевы исчез. Впал в глазницы глубоко-глубоко, оставив лишь портрет шока, подписанный и пропечатанный маленькой девочкой с хитрой улыбкой под козырьком. «Софья, ты наверное знала»! А как же! Назвать этот результат несправедливым рука не поднимается! Ведь обе соперницы были в равных условиях.

Чего не было в мужском финале. Кто-то верил в успех Доминика Тима, отыгравшего 4-х часовой матч полуфинала на 24 часа позже последнего шага на корт Новака Джоковича? Конечно, каждый сам вправе решать быстрее свои задачи.

Но вопрос – актуальнее не бывает – почему именно в Австралии мужские полуфиналы играют в разные дни? Почему полуфиналисты имеют разное время на подготовку к финалу? Без фамилий, без деталей. Но почему? Уже по итогу финала, по истечении 4 часов, смею утверждать – именно эти 24 часа стали решающими в игре. Это даже не мелочь и не 1000 мелочей, и даже не 1001! Это фактор решающий, системной ошибкой заложенный в расписание турнира.

Тим долго разогревался. Тим долго решался включить полный форсаж, видимо, надеясь, что Новак ему где-то поможет. Но Новак был зол и безжалостен. Он не давал ни малейшего повода надеяться на помощь. И Доминик заиграл! Нет, не так, как против Надаля. Не авантюрно и ежеударно напористо. Но и не так выжидательно, как против Зверева. Тим заиграл так, как играют великие чемпионы! По месту, по делу, по факту.

Несомненно, этот матч войдет в историю, как один из самых красивых финалов! Как финал, выигранный Великим актером, Великим чемпионом. Но и большим везунчиком! Тим делал с ним все, что хотел и даже довел в середине третьей партии до состояния неадекватности! Череда двойных, редкие для Джоковича ошибки в простейших ситуациях кричали о том, что Джокович не в порядке. Он просто не понимал, как справиться с этой игрой соперника. Но он искал для этого каждую возможность.

Доминик Тим парень без страха и упрека! Но и без тайных комнат и двойного дна. Он просто не оставил козырь на решающую взятку. Он спустил все до счета 3:3 в четвертой партии. Первый мяч седьмого гейма Новак проиграл. На своей подаче. И тут бы… Но уже не было чем. Масть ушла. Бензин кончился.

Тим еще посидел на колесе соперника. Но проиграл таки одну свою подачу в пятом сете, не взяв ни одной чужой. Единственный спасительный момент мог возникнуть в виде моментального контрбрейка при счете 1:2. Но карта не пришла. Период восстановления колоды у соперников был разным! И этот фактор оказался решающим!

Мой сын болел за Джоковича. Он его кумир. Я был на стороне Тима. В семье сохранился баланс. Мы увидели два замечательных финала. Эти матчи еще раз дали нам повод рассуждать о разнообразии тенниса. О том, что и маленьким, и большим есть как себя проявить в этой игре на самом высоком уровне!

Девушкам, безусловно, полегче. К ним и результат приходит раньше, и денег надо не так много, как ребятам. Нужно только грамотно распорядиться талантом, средствами и запасами трудолюбия. Вот с мужчинами потяжелее. Очень тонкая и дорогая работа. При одном сходстве – грамотно построенном процессе!

С последним пока в Украине весьма напряжно. У IBK Tennis Consulting есть большое поле для приложения своих профессиональных знаний. В теннисе очень много мелочей! И все они складываются в успешные карьеры и заработанные деньги. Нужно лишь уметь в них ориентироваться.

А Superior Fit знает как готовить теннисистов любого уровня! Пользуйтесь и побеждайте.

Записи по теме