Метки: , , , , , , ,

Глаз Алмаз: «И неимущим и богатым мы одинаково нужны…»

(Photo by Julian Finney/Getty Images)

Поделиться
  • 49
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    49
    Shares

Буду откровенным. Эта рубрика – моя любимая. Она позволяет быть свободным в стиле и выборе, достаточно смелым в выборе акцентов и попытке вызвать каждого из вас на дискуссию. Глаз-алмаз ведь не только у меня, но и у каждого болельщика, который видит любимый мир тенниса своей парой драгоценных зрачков! Анализируют этот мир своими драгоценными головами и вкалывают своими драгоценными умениями для того, чтобы купить билет на матч своего драгоценного кумира! Воздам должное каждому из вас – что и выведено в цитату-заглавие.

Мы, болельщики, нужны каждому игроку. Без болельщиков их работа теряет смысл. Весь этот театр без зрителей – бесполезные телодвижения, как любили выражаться английские лорды в русскоязычных анекдотах. В общем, с праздником всех нас! Для нас он уже наступил, а для игроков он наступит тогда, когда они выйдут на свои первые матчи первого турнира Большого Шлема 2019 и увидят своих почитателей. Они этой встречи ждут. И это взаимно. Ночные телетрансляции нас ждут в ближайшие две недели.

 

Рафаэль Надаль

А счастливчики, отправившиеся прямо в Мельбурн, будут лишены этого сладкого чувства «вставьте мне спички в глаза». Пусть страдают! А мы вставим-таки спички и постараемся увидеть то, что определит итоги турнира. Победы и поражения, взлеты и падения, мелкие нюансы крупных коллизий и крупные скандалы мелких личностей. Наши традиционные рубрики «сенсация дня», «сюжет дня», «прокол дня», «эпизод дня» и «вывод дня» уже выстроились перед клавиатурой в поисках своих героев.

 

Новак Джокович

А пока еще ничего не произошло, кроме жребия, попробую оценить некоторые его фортеля. В мужской сетке наших нет, но есть очень тяжелая сетка для Новака Джоковича. Гляньте внимательно – там собраны все, кого бы Новак врагу б не пожелал. Цонга, Шаповалов, Гоффен, Фоньини, Нисикори. И через такую мясорубку только в четвертьфинал! Безусловно, для каждого из перечисленных игроков встреча с Новаком – тоже сомнительная премия. Но я давно не помню такого тяжелого пути для фаворита.

 

Роджер Федерер

Баутиста-Агут – Энди Маррей. Для старта круто! Как и Раонич – Кирьос и Вавринка – Гулбис, Эдмунд – Бердых. Жесть! Сетка для Федерера и Надаля – как обычно. До встречи между собой. Хотя, что ждать от игрока в 37 лет? Еще одной победы! Его болельщики иного и не приемлют!

 

Симона Халеп

У женщин на самом старте сыграет «счастливая» Симона Халеп с Кайей Канепи. Румынка, уже пригревшая первую строчку, нашла нечто кроме тенниса, что делает ее счастливой. Этого счастья ей не хватает в самом турнире. Лишь в прошлом году она сумела выйти в финал. 2016-17 Симона упиралась в стартовый круг. И сейчас имеет все шансы на тот же результат, хотя Кайя уже не молода, и никто не поручится за ее здоровье.

 

Серена Вильямс

А где-то там на горизонте румынку поджидает самая знаменитая теннисная мать. Ее появление на первом, после злополучного финала в Нью Йорке, Шлеме тоже выглядит интригующе. Конечно, можно смело идти и ставить на то, что Карлос Рамош не будет судить ее матчи в Мельбурне. Но вот сколько их будет – это вопрос.

Лично для меня будет интересно увидеть игру Даяны Ястремской против Саманты Стосур. Не секрет, что австралийка очень плохо играет дома. Ее пунцовый румянец – икона стиля Сэм именно в Австралии. Колбасит ее там серьезно. И в этом шанс нашей юной звездочки. Вполне рабочая сетка у Элины Свитолиной. И очень хочется, чтобы она проверила прочность Наоми Осаки в урочный час.

 

Элина Свитолина

Выиграть Шлем – не сложно. Сложно выиграть еще раз! Первый тезис испытает Элина. Второй – Наоми. Шансы Леси Цуренко пройти далеко тоже вполне осязаемы. Ее игра сейчас заслуживает самых лестных эпитетов. Пожелаю ей быть здоровой и крепкой. Катя Козлова может встретиться с Элиной во втором круге. В третий выйдет кто-то одна. В общем, все наши четыре полпредши имеют виды на второй круг и дальше. А лучшие – на вторую неделю и даже на сам титул. И мы им очень нужны. И даже совершенно одинаково нужны все и всем! Ведь все мы звенья одной цепи, одного мира. Имя ему – теннис.