Глаз Алмаз. Уимблдон. День 4. Шел, поскользнулся, упал или цигель-цигель, Уимблдон тю-тю.
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    16
    Shares

Вот и не верь в приметы! Помните вчерашний обзор? Марин Чилич поскользнулся на траве и ушел с корта перед самым закатом, молча уговорив супервайзеров перенести доигрывание на следующий день. Вот не к добру это! Еще в тот момент, когда этот злосчастный розыгрыш подарил Гвидо Пелье такой неожиданный и невиданный им прежде в матче брейк, я подумал, что «это жжу не спроста». Как в воду глядел! Чилич больше не выиграл ни одного сета. При том, что Пелья играл просто добротно. Он на траве не самый выдающийся игрок. Но накануне ему было совершенно фиолетово немедленно и коротко доиграть, либо долго, либо сегодня, либо завтра. И вот это «фиолетово» стало его фишкой. Выиграй он у Чилича, что и произошло по итогу, он получил порцию славы, пополнил счет нежданным приходом и рейтинг заслуженными очками. Проиграй – ну и тот же цвет! А вот хорвату такой подход был прямо скажем сложен. Финалист прошлогоднего турнира имеет тяжкий груз поддержания реноме. И лицом по траве тоже больно. А человек боится боли. И андердоги в таких играх имеют определенный плюс именно за счет этого фактора. Другой вопрос, способны ли они бросить вызов собственному страху? Страх страха он все-же меньше страха боли.  Пелья оказался способным. И теперь имеет еще более радужные перспективы.

«Сенсация дня» —способной оказалась и Элисон ван-Ойтванк. 3-й сеяный Чилич показал путь 3-х сеяных на этом турнире Гарбинье Мугурузе. Лично меня бельгийка очень удивила. Даже не тем, что без качества игры испанку не обыграть. Элисон играть умеет. Но вот ее вера в себя и в это умение всегда ее подводит. Люди моего поколения помнят «добрые стишки». Один из них – дедушка в поле гранату нашел. С этим предметом к обкому пришел. Вынул колечко, бросил в окно. Дедушка старый. Ему все равно. У Ван Ойтванк я никогда не видел состояния «все равно». Ее всегда беспокоили последствия своих действий. Что ж, Мугурузе не повезло. И ее Уимблдон уже уплыл. «Михаил Светлов тю-тю». И никакой «цигель» уже не поможет.

«Сюжет дня» — Белинда Бенчич уже была на вершине. Целой 7-й ракеткой мира. В 18 лет. Ее путь в дальнейшем пролег «на дно очень глубокого ущелья». И спасать маленькую птичку пошел известный украинским болельщикам Йен Хьюз. Сегодня швейцарка уже 56-я. Что для начала весьма неплохо. Хьюз, правда, прекратил с ней сотрудничество перед самым Уимблдоном. Причину не назову. Она между тренером и ученицей. И ученица вполне могла устать от тренера, от его требований. А тут свобода! И птичка снова полетела. В первом круге убрала Гарсию. Во втором сломала с 1-6 и 12-10 на тай-брейке второго Элисон Риске. Интересно, как сложится ее полет дальше.

«Эпизод дня» — Ник Кириос персона очень яркая и эмоциональная. Даже реактивная. Сказать, что он пренебрежительно относится к правилам – ничего не сказать. Все, что не нравится Нику, это и есть правила. Но для других. В одном из эпизодов его матча Кирьос подал эйс, а судья на линии объявил ему «footfault» — зашаг. Учитывая тот факт, что Кирьос выигрывал с запасом, это было не очень большим риском. И австралиец даже не закипел. Но на стеб линейный заработал. Дело дошло даже до того, что судье на вышке Джеймсу Кеотавонгу пришлось спускаться с вышки на переходе и рассказывать австралийцу как правильно выполнять подачу, не наступая на заднюю линию. «Сперва удар, затем шаг в корт». Ликбез прошел удачно и больше Ник не заступал. Хотя, ради прикола мог себе это повзолить.

«Прокол дня» — Гарбинье Мугуруза не смогла защитить свой прошлогодний титул. В общем, это не беда и не что-то обидное. Всего лишь 5 игроков смогли это сделать за последние 50 лет, которые принято называть «открытой эрой». Но обидно, что произошло это уже во втором круге! Выиграв первый сет 7:5, испанка сделала быстрый брейк во второй партии. Кто бы мог подумать, что после этого она выиграет всего 2 гейма?

«Вывод дня» —как справляться с давлением? Финалистам (Чилич), победителям (Мугуруза), просто игрокам? Дельный совет известен. «Как ты расслабляешься? Я просто не напрягаюсь». Никогда не защищайте очки. Ищите новые, не думая о старых. Как убедить в этом себя? Пробуйте, смотрите.

Хорошего всем просмотра!

Новости по теме

Глаз Алмаз. Уимблдон. День 1-2. Что посеешь, то развеешь
Просмотров 123
С учетом затянувшегося старта, за который прошу пр...
АО 2018. День первый. С кем ты, Симона Халеп?
Просмотров 24
«Сенсация дня» - Марта Костюк этот матч для...
Глаз Алмаз. Уимблдон. День 3. Вавр сделал свое дело
Просмотров 352
Нынешний профессиональный теннис в высших эшелонах...
Кубок Дэвиса. День третий. В Африке Ухабы, злые Гаранганги…....
Просмотров 15
Не ходите дети в Африку гулять! А вы не спешите кр...
Кубок Дэвиса. День второй. Too money money
Просмотров 14
Когда шведский АВВА исполнил свой хит Money-Money ...
Глаз Алмаз. Где нам взять таких отцов из Суринама?
Просмотров 14
Незабвенная цитита Владимира Маслаченко пришла на ...