Метки:

«Superior Fit» представляет: Глаз Алмаз. Уимблдон 2019. День Первый. Не зверелось.

Alexander Zverev (GER) Credit: AELTC/Florian Eisele

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вот такой он Уимблдон. Турнир, который похож на ретро-авто за огромные деньги. Вроде бы и не поедешь быстро, но так прикипел, что расстаться невозможно!

  «Superior Fit»   держит нас в тонусе

Однажды в дорафаэльную пору король грунта Томас Мустер назвал лужайки Всеанглийского клуба Тенниса и крикета прекрасным местом для выгула коров. И ни за какие деньги туда ездить не хотел.

Сегодня таких отказников совсем мало. Особенно из величин калибра Мустера. Но легкая прохладца в отношениях с травой нет-нет, да и проскочит у потенциальных топов или претендентов на то, чтобы «топнуть».

«Сенсация дня» — и что выделить? Проигрыш Винас Вильямс 15-ти летней Кори Гауфф? Как по мне, совсем не сенсация. О подобных фокусах в рубрике ниже. Наоми Осака? Так тоже совсем недавно в Бирмингеме отвалилась под натиском девушки, регулярно пренебрегающей британскими традициями. Еще 9 лет назад в дебютный для Элины Свитолиной Уимблдон довелось видеть чопорных британцев негодующих раскамонистым нахрапом тогда еще юной россиянки Путинцевой. Но теннис, все же, спорт. А не танцы-реверансы. Так что, репутация – ничто, результат все!

Проигрыш Арины Соболенко от Магдалены Рыбариковой, в общем, тоже не вау-вау! Словачка на траве вполне себе ничего выглядит.

Credit: AELTC/Joel Marklund

А вот два «новых мяча» — Александр Зверев и Стефанос Циципас могли бы и не свалиться в своих матчах. Но обоим Зверевым сегодня совсем не зверелось. А грек с травой не так, чтобы совсем ладит. Хотя, Томас Фабиано еще тот травоед! В общем, много всего и ничего особого.

«Сюжет дня» — шел третий сет, в котором Григор Димитров вел с брейком. Он же выиграл и первые две партии. Корентен Муте воспитывал ракетку, косил траву и швырял ее клочья после неудачной подачи. 20-ти летний француз был явно недоволен собой и всем видом это демонстрировал. Димитрову это не приносило никакого удовольствия, впрочем, как и сама игра. Теннис нынче явно не в фаворе у болгарина, не так давно выигравшего итоговый турнир АТР. В общем, уже в 6-м гейме француз брейк вернул, потом взял тай-брейк, а затем так же незаметно, как проиграл первые две партии, он выиграл последние две, а с ними и матч. Возможно, у Циципаса матч был посюжетнее, но мы его уже упомянули в сенсациях. А две номинации для таких игр – слишком.

«Эпизод дня» — хотя, эпизод будет из матча упомянутого ранее. Саша Зверев уже по инерции рассматривается одним из фаворитов турниров Большого Шлема. Но пока инерция растекается и на его действия. Чех Иржи Веселы на траве как раз и не очень плох. Но сам Зверев был какой-то не такой, как мы его привыкли видеть. Не «день Зверевых» вышел. Миша проиграл легко, но к этому уже стали привыкать. Саша играл ни шатко, ни валко. А после выигранного первого сета как-то совсем вяло. И уже уступая 1:2 по партиям в четвертой, при вполне ровном счете, он выглядел совсем плохо. Хотя, при этом сохранял равновесие. И вот в двенадцатом гейме, он явно потерял контроль. Один мяч зарядил в аут, второй глупо выскочил на сетку, получив тут же ответ в корпус. Следом отыграл один мяч подачей, но карма уже была испорчена. И неплохо подав четвертый мяч, Саша поскользнулся и не смог отбить, в общем, средний прием чеха. А это – двойной матчбол. Который при таком настроении не отыгрывается. Так все и завершилось сразу, следующим же розыгрышем. И как-то Веселы радовался, но не весело. Буднично, как и двигалось все до этого мяча. «Рабочий проигрыш» для одного и «пресный сенсационный выигрыш» для другого. Хочешь проиграть – на тебе травку скользкую. Ты ж этого хотел?

«Прокол дня» — ни слова о расизме, ни буквы против солидарности темнокожих! Я очень уважаю сестер Вильямс и помню опыт одного очень уважаемого в теннисе человека! Но я уже где-то это видел! В действующих лицах тогда была Слоан Стивенс, сейчас 15-ти летняя Кори Гауфф!

Credit: AELTC/Ben Solomon

Селекционеры ж ее с Винас писали! Фас, профиль, взял, принял, опись? прОтокол, отпечатки пальцев. И после этого есть ли смысл принимать ставки на такие матчи?

Понятно, что Вильямс старшая завершает карьеру. И ей уже ничего не надо. А теперь мы начнем мерить, кто из наших обыгрывал Гауфф и кто должен был бы уже сейчас обыграть Винас.

«Вывод дня» — вот грубый вывод напрашивается. Не любишь играть на траве – не мучай ни себя, ни зрителей! Мустер ведь был честным и не ездил за деньгами первого круга. А потому имел полное право на свое мнение о предназначении лужаек.

Трава же реально совсем специфическое покрытие. Тем интереснее наш день на Уимблдоне, когда мы имеем максимальный результат! Ждем продолжение.