Метки: , , , ,

«Superior Fit» представляет: Глаз Алмаз. Уимблдон 2019. День 3. Наше послезавтра.

Credit: AELTC/Joel Marklund

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Продолжу вчерашнюю тему «удовольствий». Они бывают разными, а потому есть вполне интересный квэст – их поиск.

  «Superior Fit»   держит нас в тонусе

Коль скоро в игре ты не получаешь напрямую того, что приносит тебе радость и пользу – ищи и находи косвенные радости. И через них руби себе путь к победе в джунглях исканий. В 2007-м году, впервые попав на турнир Большого Шлема, увидел игру Виржини Раззано. Француженка была молода и совсем недавно завершила год первой юниоркой мира. И первые четыре гейма ее матча против Алены Бондаренко выдались просто ураганными. После такого эффективного шквала соперницы вполне могли поверить, что напротив The World #1! И, как следствие, потихоньку собирать вещи, чтобы двигаться в раздевалку. Но тем и отличаются топовые игроки, что они знают, кто самый лучший в мире. И продолжают борьбу.

Здорово ведь сегодня играла Маргарита Гаспарян! Но Элина Свитолина продолжала бороться с соперницей, у которой получалось все. Потому что не только изучала рейтинг, но и знала, что Маргарита пока выше нее в рейтинге не была. И не факт, что будет.

Было много эпизодов, когда казалось, что не так много шансов у украинки. Но, как оказалось, это лишь казалось. А шанс он ищет тех, кто ищет его. Так встречаются две ищущие судьбы, принося удовольствие. Одно из них – именно нахождение и использование мизерного шанса.

Elina Svitolina of the Ukraine in action during her second-round match at the 2019 Wimbledon Championships Grand Slam Tennis Tournament

«Сенсация дня» — признайтесь, кто думал, что Райли Опелка сможет одолеть Стэна Вавринку? Конечно, трава не является любимым полигоном для экспериментов и охоты Стэна. Но в этом году все в один голос утверждают, что корты медленные. И что на них делать таким «дровосекам», как американец? Ан нет! Опелка с первого же сета взялся за кувалду.

И в первой партии сумел на финише взять брейк. А свои подачи вообще не подвисали. Стэн пытался, периодически убегал под фон, чтобы хоть как-то сопротивляться мощи грозного оружия, но преуспел лишь в начале второй партии. Затем и в третьей. И забрезжила надежда. Но Опелка сделал еще один брейк в концовке четвертого сета, снова переведя свою подачу в режим «тира». Третий раз американец брейканул Вавринку в 14-м гейме решающей партии. Чем и завершил путь швейцарца в этом турнире.

«Сюжет дня» — сперва думал упомянуть Фернандо Вердаско, вытащившего матч против Кайла Эдмунда с 0:2 по сетам. Но женщины – королевы сюжетов! Анастасия Севастова вела 6:4 и 3:0. И все складывалось как надо, даже при том, что Даниэль Коллинз пыталась искать свой шанс. В последующих 11 геймах Настя выиграла лишь 1. 6:4 4:6 0:4. Все? Шпроты? Никак нет! Севастова выигрывает две подачи соперницы, а между ними и свою. И в восьмом гейме снова подает. И…все! Электричество кончилось. Американка довела матч до победы, о которой еще час назад могла лишь мечтать!

«Эпизод дня» — известный факт, что Маргарита Гаспарян перенесла операцию на колене по удалению мениска. При счете 5:5 с ней случился конфуз, который сперва показался просто ужасным! Россиянка сперва скорчилась от боли, затем села на траву. Хотя это была лишь реакция на неудачное движение стопы при подаче. Пришла врач. И не дала никакого медицинского тайм-аута. Потому что по факту все случившееся было банальной судорогой. Конечно, спазм в месте близком к оперированному, всегда опасен осложнениями. Что по итогу и помешало Гаспарян продолжить матч.
Игрок, знающий о проблеме с коленом, никогда не станет ее усугублять. Один вопрос остался открытым – почему было не сыграть еще один мяч, чтобы уйти с корта при счете 7:5 5:7?

«Прокол дня» — с нетерпением ждал матча Кори Гауфф против Магдалены Рыбариковой. Терзают меня сомнения по поводу чистоты победы американки в матче против Винас Вильямс. Дождался. Получил ли ответ? Никак нет! Потому что игра словачки, если ее можно игрой назвать, выглядела набором ошибок – одна глупее другой. Нет, я не хочу сказать, что выход Кори в третий круг случаен. Она то как раз выглядела вполне неплохо.

Но самым большим ее достоинством в этом матче было умение сохранять концентрацию и выполнять свою работу в условиях стресса. Даже подобия такого умения ее соперница не показала. И пока не нахожу ответа – а чем же она обыграла Арину Соболенко в первом круге?

«Вывод дня» — теннисисты чем-то похожи на золотоискателей. И дело не в размере призовых на турнирах. Даже совсем не в них. В игре под названием «теннис» успех состоит из нескольких составляющих, каждая из которых может стать решающей в тот или иной момент. Сила и мощь, скорость и точность, вера в себя и внимание, выносливость и упорство, хитрость и креативность… Продолжать можно еще и еще.

В чем сегодня твой шанс? Тут уж ты сам должен понять и мыть «игровой песок» именно в этом месте, чтобы найти свои крупицы золота в океане песка, называемого «трудовые будни». Сегодня обе наши девушки сумели найти именно то, что надо. Чтобы сделать наше послезавтра опять очень интересным и увлекательным! За это им большой респект и уважуха. Завтра побудем нейтральными и дождемся послезавтра. И это отнюдь не апокалиптические предчувствия!