Глаз Алмаз. Послесловие. «Профессиональный спорт — это война минус убийство». Дж. Оруэлл
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Shares

Результаты матчей прошедшей недели в Кубке Федераций за редким исключением не принесли неожиданных результатов. Как ни прискорбно, редкое исключение коснулось нашей команды. Об этом в заключение. А пока начнем сверху.

Мировая группа. Полуфиналы.

  1. Франция – США. 2:3 «Сумний та невеселий сидів на припічку прованський пан-сотник мусье Янік Ноа. Его команда билась об стены под аплодисменты Кетти Ринальди. Героическая победа Кики Младенович над Коко Вандевей оказалась лишь сладким сахаром в горьком кофе от Слоан Стивенс и подруг. Коко, конечно, не для грунта создана. Но запас был такой, что капитанша американок могла тасовать свою колоду вдоль и поперек. И по приколу даже Маттек Сэндс в одиночке выпустить. Но все было чинно-благородно. Хотя, в сборной Франции было заявлено (V) три игрока.
  2. Германия – Чехия. 1:4 Ставим вторую птичку (V). Штутгарт не стал спасением. И есть подозрение, что как раз к Штутгарту хорошо подготовились Петра Квитова и Каролина Плишкова. И не подготовилась Ангелик Кербер. Впрочем, Кербер и в прошлом году играла здесь без особого блеска, в отличие от Юлии Гергес. Нынешний первый номер бундестима взяла очко против Плишковой в лидерском матче, но на этом все. Плакали немецкие денежки. «И тот, кого с плачем снимали с креста, окажется вновь распят». Как думаете, немцы устроили «сеанс зрады» своей команде?

Плей-офф Мировой группы 1.

  1. Беларусь – Словакия 3:2. Непросто. Но взяли свое и переломили неблагоприятную серию хозяйки. Хотя, Виктория Кужмова сражалась за всех, а Анна Каролина Шмидлова стала самой драматической актрисой недели, уступив все свои 3 матча. Врагу не пожелаешь.
  2. Румыния – Швейцария. 3:1. Все завершилось уже в третьей игре. Симона Халеп (V), не без труда одолевшая Викторию Голубич, попала в машину времени в воскресенье. На противоположной стороне появилась Патти Шнидер. 3 гейма швейцарка взяла. И основной интригой дня стало исключительно ее появление в одиночной игре.
  3. Австралия – Нидерланды. 4:1. О пользе Саманты Стосур в домашних условиях. Проиграть на старте 209-й ракетке мира Лесли Керкхове… Так бывает. Очень хочется выиграть. И не имеешь права. Твое имя, репутация, то, что ты не можешь себе позволить уступить нижестоящей сопернице, птичка пятая (V). Пунцовый румянец Сэм – притча во языцех. И он отнюдь не от физического недомогания. Дома стены мешают! Спасает теперь Эшли Барти. И Дарья Гаврилова проявила себя, выиграв решающее очко. Неважно у кого. Важно, что ей тоже удалось. Австралия сполна воспользовалась географическим положением. Птичка шестая (V) – голландки приехали на хард Волонгонга (географических вам познаний) без трех лучших номеров. Ну а Полу Хаархусу деваться было некуда. Его личный календарь нынче позволяет летать, куда страна прикажет.
  4. Италия – Бельгия. 0:4. Этот матч видел живьем. Из ценного – Элиз МертЕнс. Так правильно по-бельгийски. Против Жасмин Паолини игра не особо была интересной. А против Сары Эррани было вполне пристойное зрелище. Два очка от лидера и натужная, но по игре очевидная победа Элисон Ван Ойтванк над той же Эррани. Сара сегодня выглядит с сожалением. В розыгрыше временами очень неплохо. Но первая подача 93 км/час с третьего подброса вызывает это сожаление. Судя по всему, проблема в плече. Хроническая проблема. Несмотря на сокрушительное поражение, хозяева принимали бельгийцев, как друзей. Не было никакой враждебности. Болельщики вели себя соответственно. Это был чистый спорт. Да, война, которая закончилась с последним ударом по мячу. Война на корте. Спортивная война (ставим еще одну птичку V).

Плей-офф Мировой группы II

  1. Россия – Латвия 2:3. ФТР пошло навстречу собственным игрокам и выбрала грунт для проведения матча. Иного варианта ответа на выбор покрытия у меня нет. Исходя из состава россиянок. Дальше грунт и все к нему готовятся (V). Где хотели взять очки против победительницы Ролан Гарроса 2017 хозяева? В трех оставшихся матчах. Ну про пару думали все. Но она ж аж 5-я в матче. Екатерина Макарова на грунте? А кто еще? Елена Веснина? Наталья Вихлянцева? Анастасия Севастова сегодня помастеровитее. Что и доказала. Вопросов много. Результат – всех в топку (V).
  2. Испания – Парагвай. 3:1. Одну птичку поставлю здесь обязательно. Когда надо – Мугуруза и (не или) Санчес Наварро, сохранили команде прописку там, куда Макару вход запрещен. Вместе с телятами. Обязы (V).
  3. Япония – Великобританя 3:2 Кармическая команда у родоначальниц тенниса. Конта, Уотсон есть, а результата нет. Сколько бы не побеждали в личных турнирах, в командном ничего путного не выходит. И даже отдых для лучшей парницы Энн Смит выглядит странно. Но это проблемы британок. Японки же дома порадовали зрителей.
  4. Канада – Украина 3:2. Проигрыш в одно очко или в 101 — он всегда проигрыш. Обидно, досадно. Птички, расставленные по ходу текста, укажут тем, кто хочет разобраться, на многие факторы слагаемых командного успеха. И я не поддержу тех, кто выльет сейчас ушат на девушек, игравших в Монреале. Это был настоящий бой. Сражение гладиаторов абсолютно по Оруэллу. И в этом бою победили хозяйки. У них важных «птичек» оказалось меньше. Готов поспорить с теми, кто считает основным фактором отсутствие Элины Свитолиной. Потому что считаю, что и этот состав способен был выиграть матч. Что и подтвердилось его хронологией. Присутствие нашего лидера безусловно укрепило бы команду. Тут спорить бессмысленно. Но не укрепило. Свое мнение по этому поводу у меня есть. Но оно – лишь одно из многих. И складывается из тех птичек, которые указаны в тексте. Каждый для себя решит какая перевесила. Лично мне хотелось бы, чтобы мы пришли к «итальянскому/голландскому/французскому…» варианту отношения. Это всего лишь спорт. Да, все хотят выиграть. Но результат бывает в двух экземплярах. И поражение тоже возможно. Его не нужно боятся. Оно не означает смерть. О поражении не нужно думать, как о чем-то уничтожающем. И мысль становится креативнее, вдохновение чище и стремление удачнее. Это всего лишь мое личное мнение. Никому его не навязываю. Ведь птичек много. И наверняка есть те, что здесь не отмечены.

Новости по теме

Глаз Алмаз. «Белое братство»
Просмотров 434
Как-то незаметно наступил старт финального матча р...
Глаз Алмаз. Кубок Федерации. Превью. «Отряды спецназначения»...
Просмотров 212
Предстоящие в ближайшие выходные матчи второго кру...
Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса. Нищий народный артист
Просмотров 721
Есть такие звания – «заслуженный артист» и «народн...
Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса. Бескозырка.
Просмотров 381
Фактическая предпоследняя неделя бородатого турнир...
Глаз Алмаз. US Open 2018. «Шоб ты был здоров! И Вам, мадам, не хворать»....
Просмотров 2426
Известный герой анекдотов поручик Ржевский дождалс...