Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса. Бескозырка.
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    12
    Shares

Фактическая предпоследняя неделя бородатого турнира за обладание Серебряной салатницей ждет нас в предстоящий уик-енд. Где-то еще будут плей-оффы, а потом финал того староформатного соревнования, явные симптомы недуга которого обозначаются здесь и сейчас. Есть формат, есть командный дух, есть даже новый выбор не из 4-х, а из 5-ти исполнителей! Но чего ж тебе не хватает еще? – спросите вы. И будете правы! Уверен, что все будет классно с точки зрения интриги и событийности. Вполне вероятно, что в каждом отдельно взятом случае на матчи соберется публика, чтобы поддержать своих. Но среди этих своих во многих матчах не будет лидеров! И в этом вся проблема. В чем причины их отсутствия? Об этом мы узнаем наверняка после игр. Но начнем предполагать уже сейчас.

Полуфиналы Мировой группы.

Франция – Испания. Лилль. Этот город прочат в первопроходцы будущего нового соревнования. Здесь есть все для полного собрания 18-ти команд. Зал на 27 тысяч зрителей. Близость к границам, как минимум, 4-х команд из этих 18. И пока еще есть Франция, страна организатор турнира Большого Шлема. Где с бюджетами для своих игроков никогда не возникало проблем. И все здоровые в строю. Пуй, Гаске, Пэйр, Беннето и Маю. Последние заявлены на пару. Вариации по одиночке пока в пользу Пуя и Пэйра. Но Гаске на подхвате. Испанцы, вроде бы, тоже в неплохом составе. И отсутствие Надаля связано с его травмой, полученной на ЮСО. Карено-Буста, Баутиста Агут, Лопеc, Граннольерс, Рамос –Винолас. Но все-таки, не то. Кто тут лидер? Калибра хотя бы Вердаско?

Хорватия – США. Задар. Хозяева попытаются закопать в грунт крупнокалиберную и прямопопадающую американскую команду. У хорватов все лучшие. Чилич, Чорич, Павич и Додиг в паре. Скугор – главный болельщик. У гостей Стив Джонсон, Тиафо, Харрисон, Куэрри и Брайан. Пара – бабка на двое сказала. Кто сможет обыграть Чилича? Вопрос не праздный. Американцы с грунтом отродясь не дружили. Но Тиафо, к примеру, играть на нем может. Но знает ли он об этом? Увидим. Изнер отдыхает. Хотя, какой из него грунтовик? Хорваты имеют приличный гандикап и опыт.

Плей-офф Мировой группы.

Матчей много. Вопросов еще больше. Не буду выделять каждую игру. Но обобщу по принципу «кто на что учился» или «кому чего нужно». Сборная Швеции заставила встречаться между собой Украину и Португалию. Обыграла эта команда две отмеченные силами двух братьев Имеров. Зачем? Если на свою игру за право выхода в Мировую группу шведы поехали без них. 5 шведских игроков, заявленных на матч в Швейцарии, и близко не претендуют на победу в общем счете! Зачем было дважды выигрывать, чтобы отдать должное Сизифу? Все по новой, ребята! Скучное лицо и денег не дадут. Как в знаменитом ролике. Я пока не слышал причины отсутствия братьев в команде. Но также не слышал об их травмах. И картина рисуется не ахти.

Нет в составе сборной Венгрии и Мартина Фучовича! Лучшего за последние годы игрока команды. Причина? Узнаем позже. Нет Энди Марри у британцев, нет Дель Потро у аргентинцев, Кирьоса у австралийцев, Джоковича у сербов, Нишикори у японцев, Бердыха у чехов, Федерера и Вавринки у швейцарцев, Фальи, Кабаля и Фара у колумбийцев. Понятное дело, сезон длинный, тяжелый. Кто-то наигрался, кто-то переиграл. Кто-то просто стОит больше, чем их федерация готова заплатить ему за участие. И не потому что хочет много, а потому что любые гонорары измеряются достаточно простым способом, исходя из соотношения заработки/траты. В общем, причин много. Но факт есть фактом. Кубок Дэвиса в его нынешнем виде утратил привлекательность для игроков. И как их патриотизмом не корми, сыт им не будешь. Плохо, когда кто-то один почему-то становится должным многим вокруг. Хотя, подавляющее большинство своих «кредиторов» он в лицо в жизни никогда не видел. В общем, не мир и люди стали материальными. А слова и лозунги стали заменять суть вещей. И это, на мой взгляд, не правильно.

Украинская сборная собралась в сильнейшем на сегодня составе. И игра «Украина – Португалия» вполне вероятно станет настоящей зарубой, в которой возможен любой результат. Будем болеть за наших. И пусть им повезет!

Новости по теме

Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса. Нищий народный артист
Просмотров 460
Есть такие звания – «заслуженный артист» и «народн...
Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса – 2й круг. Превью
Просмотров 90
Нынешний розыгрыш Кубка Дэвиса, как нетрудно предп...
Кубок Дэвиса. День второй. Too money money
Просмотров 197
Когда шведский АВВА исполнил свой хит Money-Money ...
Глаз Алмаз. Где нам взять таких отцов из Суринама?
Просмотров 137
Незабвенная цитита Владимира Маслаченко пришла на ...