Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса – 2й круг. Превью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
  • 7
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Shares

Нынешний розыгрыш Кубка Дэвиса, как нетрудно предположить, начинает обратный отсчет жизни самого турнира. Как бы ни назвали следующие форматы, к Дуайту Дэвису турнир не будет иметь никакого отношения. Он может быть будет интересным, да и наверняка таким будет. Но зрителю придется привыкать к новым механизмам командной игры. Ведь каждый новый формат предполагает иные нюансы, если не воспринимать командный матч исключительно лобовым столкновением «победа-поражение».

В Кубке Дэвиса стратегия 5-ти матчей из 5-ти сетов предполагала достаточно поля для маневров, многовариантность тактики и абсолютно имеющую право на жизнь стратегию поединка. Матч из 3-х игр, из 3-х сетов такую вольницу никак не даст. Придется брать быка за рога. Иначе не отыграешься. А пока понаслаждаемся дедушкой КД. Пусть он еще тряхнет стариной на зависть новомодным тенденциям!

«Бабка надвое сказала» — так бы я назвал матч «Италия – Франция». Нынешний теннис теперь сродни хоккею – «Великолепная пятерка и вратарь». Пять игроков в заявке и капитан на корте. У французов выбор побольше. Но Цонга после операции. Остальные, типа Гаске, в стороне. И Янник Ноа снова будет стратегичить. Люка Пуй, Жереми Шарди сыграют одиночки. Николя Маю и Пьер-Юг Эрбер — пару. Для Адриана Маннарино тоже место на корте найдется. Если первые двое наиграются сегодня. У итальянцев выбор невелик. Все те же на манеже. Но они дома! В Генуе. И у них есть Коррадо Барразутти. И он не знает слов любви! И не чудит, в отличие от Ноа. Фабио Фоньини вполне способен на 2 очка. Андреас Сеппи еще на одно. Ну а кто сыграет в паре – не важно. Против французов шансов нет и Коррадо вполне может положит 7-ку против туза. В общем,

«Понятно кто выиграет, но мало ли…» — два таких матча в этот уик-енд. В Валенсии испанцы против немцев раскатывают Надаля. В компании с ним Давид Феррер, два Лопеса, Марк и Фелисиано, и Роберто Баутиста Агут. А место на капитанском мостике теперь отдано Серхио Бругейре. Женская эра в Испании завершилась Без титулов и ярких побед, как и следовало предполагать. Немцев возглавляет Александр Зверев. И это обстоятельство полагает интригу в матче. Два очка Саша вполне может взять. Даже у слишком свежего Рафы одно. Кстати, Бругейра поберег Баутисту-Агута в пятницу. Иного объяснения появлению Давида Феррера в первом матче найти непросто. Филипп Кольшрайбер с Агутом может пободаться. Парных шансов у немцев я не вижу. В общем, исход понятен. Но «поди знай».

Еще менее «поди знай» видится в Хорватии. Марин Чилич, Борна Чорич, пара Додиг – Мектич и Мартерер на скамейке – сильная колода в руках батога женского тура Желько Крайана. Против Казахстана. В памяти 5-ти сетовая борьба Михаила Кукушкина против Новака Джоковича в том же Кубке Дэвиса. Но и тогда ему «цэ ничого нэ дало». Да и сейчас очень вопросительно чем гости собираются удивить хозяев, кроме командного духа. Александр Недовесов, Дмитрий Попко, Тимур Хабибулин и Денис Евсеев в команде Диаса Доскараева.

«И зачем?» — матч в Нэшвилле носит сугубо формальный характер. Американцы, будь они не ладны перед грунтовым сезоном, в сильнейшем составе. Все лоси собрались у Джима Курье. Изнер, Куэрри, Сокк, Джонсон, Харрисон. И нет братьев Брайанов, хотя формат заявки в 5 человек как раз и предполагает маневры по горизонтали «одиночка – пара». Но зачем? К чему маневры, если соперник даже 5-го игрока не привез? И Давида Гоффена тоже. И Стива Дарси забыли. Гости сами не верят, что смогут повторить свой прошлогодний финал. Так зачем напрягаться? И после этого кто-то верит, что в конце ноября в отдельно взятой точке мира кто-то напряжется даже за миллион долларов? Очень сомневаюсь. Но решение почти принято. И приходится расслабляться и получать удовольствие. Чего всем вам искренне желаю.

Фото: Официальный сайт Кубка Дэвиса

Новости по теме

Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса второй круг. И «да», и «нет», но «нет» сильнее.... Когда больной подает признаки жизни все вокруг рад...
Кубок Дэвиса. День второй. Too money money Когда шведский АВВА исполнил свой хит Money-Money ...
Глаз Алмаз. Где нам взять таких отцов из Суринама? Незабвенная цитита Владимира Маслаченко пришла на ...
Кубок Дэвиса 2018. Первый раунд. «Давай все по новой! Чтобы деньги давали…»... Прежде чем анонсировать предстоящие матчи, начнем ...
Глаз Алмаз. Кубок Федерации. Превью. «Отряды спецназначения»... Предстоящие в ближайшие выходные матчи второго кру...
Кубок Дэвиса. День третий. В Африке Ухабы, злые Гаранганги….... Не ходите дети в Африку гулять! А вы не спешите кр...