Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса – 2й круг. Превью
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    7
    Shares

Нынешний розыгрыш Кубка Дэвиса, как нетрудно предположить, начинает обратный отсчет жизни самого турнира. Как бы ни назвали следующие форматы, к Дуайту Дэвису турнир не будет иметь никакого отношения. Он может быть будет интересным, да и наверняка таким будет. Но зрителю придется привыкать к новым механизмам командной игры. Ведь каждый новый формат предполагает иные нюансы, если не воспринимать командный матч исключительно лобовым столкновением «победа-поражение».

В Кубке Дэвиса стратегия 5-ти матчей из 5-ти сетов предполагала достаточно поля для маневров, многовариантность тактики и абсолютно имеющую право на жизнь стратегию поединка. Матч из 3-х игр, из 3-х сетов такую вольницу никак не даст. Придется брать быка за рога. Иначе не отыграешься. А пока понаслаждаемся дедушкой КД. Пусть он еще тряхнет стариной на зависть новомодным тенденциям!

«Бабка надвое сказала» — так бы я назвал матч «Италия – Франция». Нынешний теннис теперь сродни хоккею – «Великолепная пятерка и вратарь». Пять игроков в заявке и капитан на корте. У французов выбор побольше. Но Цонга после операции. Остальные, типа Гаске, в стороне. И Янник Ноа снова будет стратегичить. Люка Пуй, Жереми Шарди сыграют одиночки. Николя Маю и Пьер-Юг Эрбер — пару. Для Адриана Маннарино тоже место на корте найдется. Если первые двое наиграются сегодня. У итальянцев выбор невелик. Все те же на манеже. Но они дома! В Генуе. И у них есть Коррадо Барразутти. И он не знает слов любви! И не чудит, в отличие от Ноа. Фабио Фоньини вполне способен на 2 очка. Андреас Сеппи еще на одно. Ну а кто сыграет в паре – не важно. Против французов шансов нет и Коррадо вполне может положит 7-ку против туза. В общем,

«Понятно кто выиграет, но мало ли…» — два таких матча в этот уик-енд. В Валенсии испанцы против немцев раскатывают Надаля. В компании с ним Давид Феррер, два Лопеса, Марк и Фелисиано, и Роберто Баутиста Агут. А место на капитанском мостике теперь отдано Серхио Бругейре. Женская эра в Испании завершилась Без титулов и ярких побед, как и следовало предполагать. Немцев возглавляет Александр Зверев. И это обстоятельство полагает интригу в матче. Два очка Саша вполне может взять. Даже у слишком свежего Рафы одно. Кстати, Бругейра поберег Баутисту-Агута в пятницу. Иного объяснения появлению Давида Феррера в первом матче найти непросто. Филипп Кольшрайбер с Агутом может пободаться. Парных шансов у немцев я не вижу. В общем, исход понятен. Но «поди знай».

Еще менее «поди знай» видится в Хорватии. Марин Чилич, Борна Чорич, пара Додиг – Мектич и Мартерер на скамейке – сильная колода в руках батога женского тура Желько Крайана. Против Казахстана. В памяти 5-ти сетовая борьба Михаила Кукушкина против Новака Джоковича в том же Кубке Дэвиса. Но и тогда ему «цэ ничого нэ дало». Да и сейчас очень вопросительно чем гости собираются удивить хозяев, кроме командного духа. Александр Недовесов, Дмитрий Попко, Тимур Хабибулин и Денис Евсеев в команде Диаса Доскараева.

«И зачем?» — матч в Нэшвилле носит сугубо формальный характер. Американцы, будь они не ладны перед грунтовым сезоном, в сильнейшем составе. Все лоси собрались у Джима Курье. Изнер, Куэрри, Сокк, Джонсон, Харрисон. И нет братьев Брайанов, хотя формат заявки в 5 человек как раз и предполагает маневры по горизонтали «одиночка – пара». Но зачем? К чему маневры, если соперник даже 5-го игрока не привез? И Давида Гоффена тоже. И Стива Дарси забыли. Гости сами не верят, что смогут повторить свой прошлогодний финал. Так зачем напрягаться? И после этого кто-то верит, что в конце ноября в отдельно взятой точке мира кто-то напряжется даже за миллион долларов? Очень сомневаюсь. Но решение почти принято. И приходится расслабляться и получать удовольствие. Чего всем вам искренне желаю.

Фото: Официальный сайт Кубка Дэвиса

Новости по теме

Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса. Нищий народный артист
Просмотров 515
Есть такие звания – «заслуженный артист» и «народн...
Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса. Бескозырка.
Просмотров 236
Фактическая предпоследняя неделя бородатого турнир...
Кубок Дэвиса. День второй. Too money money
Просмотров 199
Когда шведский АВВА исполнил свой хит Money-Money ...
Глаз Алмаз. Где нам взять таких отцов из Суринама?
Просмотров 140
Незабвенная цитита Владимира Маслаченко пришла на ...