Метки: , , , , , , ,

Глаз Алмаз. День 1. «Мало того, что поставили на счетчик, так еще и счет по дикому считают! Милиции на вас нет!»

Поделиться
  • 40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    40
    Shares

Прежде чем конкретизировать свои впечатления, позволю себе пассаж «на зло» поклонникам Марии Шараповой. Да, я люблю игровиков и недолюбливаю кортовых «пахарей». Это никак не связано с внешними факторами, но для меня игра – есть игра, а не зубодробильное зарабатывание денег. И игрок просто обязан быть еще и артистом. Ведь он приковывает внимание миллионов. Ну выпала тебе в первом круге квалифайерша. Вполне себе симпатичная Харриет Дарт. 22 года. Центральный корт. Ну чего ж ты ее так отполировала? 6-0 6-0. При уровне стонов – 100%, концентрации – 100%, выкладке – 100%. Никакого милосердия! Никаких сантиментов. Аж жалко девочку. И хочется спросить у Маши – ну кто тебя воспитывал!

Энди Маррей

«Сюжет дня» — Оставить без внимания последний матч на турнире для Энди Маррея было бы верхом цинизма. Думаю, после всего озвученного шотландцем накануне, лишь оголтелые маррифаны верили в позитивный для него исход матча первого круга. Баутиста Агут на коне приехал в Мельбурн. И в планах у него никак не значилось с этого коня слазить. По итогу, он и дальше едет верхом. Но британский «Верещагин» его изрядно потрепал. Уступив первые два сета Мэнди начал играть максимально сконцентрировано. И сумел сравнять счет по сетам, воздвигнув свой памятник на постамент величайших бойцов современности. Но доктор сказал «в морг», и сказал он это отнюдь не сегодня. Жаль британца и Слава ему!

Jelena Ostapenko, фото: j48tennis.net

«Сенсация дня» — назвать какую-то одну не получится. Самая громкая не похожа на «самую». Поражение Алены Остапенко от Марии Саккари неожиданно. Но гречка вполне конкурентоспособна, в то время как латышка, вполне подвержена играм настроения. И в них она зачастую сама себя стегает плетями. Чтобы жизнь медом не казалась. Коль меда не хотела – вот и улетела. Поражение Юлии Гергес от Даниель Коллинз из Санкт – Петербурга, но не того, что на Неве, носит иной характер. Немка совсем недавно отметилась победой в турнире WTA, и похоже не рассчитала с пиком формы. Боролась и не доборолась. У мужчин в матче между двумя рельсами (однородное тело размером длиннее 2х метров) более везучим оказался Рэйли Опелка. Три тай-брейка выиграл он, один – Джон Изнер. Других результатов, попроще, в их матче не случилось.

Katie Boulter, фото j48tennis.net

«Эпизод дня» — Кэти Болтер выиграла седьмой мяч в тай-брейке решающего сета против Екатерины Макаровой. С учетом того, что она лихо начала с баранки этот матч, после чего по всем законам жанра женского тенниса проиграла второй сет, можно понять ее облегчение! Вот она победа. Но не тут-то было. Тай-брейк то ввели, но не обычный, а матч-тай-брейк. И нужно выиграть не 7 очков, а 10. Перенастройка прошла успешно. И Кэти таки довела матч до победы 10-6.

Maria Sharapova, фото: j48tennis.net

«Прокол дня» — Мария Шарапова стала первой, кто попался на счетчике…времени. Ну хоть электроника ее чуть-чуть пожурила. Вопрос – а собственно зачем так тщательно готовить подачу при полном нуле в активе соперницы? Многие скажут, мол, что же это за прокол? Вот такой вот. Ах да, Машина машина дала сбой. Машина по счету всего вокруг.

Не то, что Юля Путинцева. Мало того что обыграла Барбору Стрыцову, так еще и ее руку своими клещами защимила в знак благодарности за сыгранный матч! «Ты чего?» – зойкнула чешка. «Знай наших» — буркнула Юля в ответ. «Чего клешнями разбрасываешься? Играть учись!»

Диалог, конечно, гипотетический. Но выглядело все очень похоже. И это даже не «прокол», а «пришиб» дня. «Вывод дня» — весь мир театр и все мы в нем актеры. И каждый играет свою роль – ту, на которую учился, либо учили, либо втолковывали во имя контроля над ситуацией в измененном состоянии. Так что, встретите в лесу диких зверей – не обижайте их. Смотрим дальше!