День девятый. В то время, как космические корабли бороздят просторы…
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

[show_avatar email=5 align=left user_link=authorpage show_name=true] Что еще было написать? Все по плану? Или так, как и дОлжно? В общем, сегодня сон был самым ценным достоянием европейского человека. Тратить его на просмотр очевидных матчей, пожалуй, не стоило. Ни Мария Шарапова, ни Карла Суарес Наварро ничего не предложили своим соперницам, соответственно, Серене Вильямс и Агнешке Радваньской. В первенстве Nike победила Серена. В первенстве Lotto – Агнешка.

В единственном мультибрендовом матче победил тот, кто с закрытыми глазами всегда побеждал Томаша Бердыха. А именно – Роджер Федерер. Сколько ни меняет экипировок чех, на фоне Роджера он выглядит школьником, сдающим экзамен строгой директрисе. Результат сдачи всегда один, и в следующий класс Федерер Бердыха все никак не переведет. Тосковато, как-то.

Единственная надежда сегодня была на первенство UNI QLO, но и та трепыхалась не так часто. Положа руку на сердце, только в начале третьего сета, когда Кеи Нисикори взял гейм на подаче Новака. Не буду говорить за всех «специалистов и болельщиков», но я предполагал, что японец должен играть против Джоковича максимально рискованно и так быстро, как только возможно. Во-первых, потому что защита серба на сегодня выглядит почти железобетонно. И пробить ее можно лишь такими действиями, от которых у Новака будет сносить крышу. То есть, непредсказуемыми, на грани авантюрного риска. Чтобы пахло безответной невероятностью. Но Кеи делал все, с точностью до наоборот. Играл как-то слишком академично. А в такой игре шансов против первой ракетки мира нет ни у кого. Временами японец вспыхивал тем, что от него и требовалось, но слишком эпизодично. Последние матчи Новака показывают нам достаточно явно, что он не безупречен. И в его игре проскакивает достаточно много несвойственных лидеру ошибок. В основном с форхэнда. И шатать его именно в эти дни можно и нужно. Тем более, это должен был бы знать наставник японца Майкл Чанг. Игра Чанга и Джоковича имеет очень много общего. Та же динамичная защита. Умение сидеть на колесе ведущего розыгрыш, а затем стремительным спуртом обойти соперника на одном из поворотов. Терпение и труд. У Новака, разве что, подача на порядок лучше, чем у Майкла. И он ею довольно успешно регулирует напряженность и может компенсировать огрехи в отдельных розыгрышах. Как в старой японской пословице, Джокович «умеет ждать, когда мимо него проплывет труп его врага». Во второй партии японец еле-еле взял два гейма. Один из них с 0:40. Всплеск его пришелся на третий сет, где он сходу сделал брейк. Джокович в эти минуты выглядел несколько демотивированным. Как бывает с игроком, выигрывающим 95 процентов своих матчей, играя под 100 игр в году. Надоедает. Ему по-прежнему нравится процесс игры, но глаз замыливается и хочется скорее «оливье», чем снова смотреть на этот желтый мяч. Нисикори даже повел 3:1. И играл он в эти минуты именно так, как должен был весь матч. Резкие приемы. Переводы направлений и максимальный прессинг с выходами к сетке. Но, получив пару шикарных обводящих, Кеи быстро сдулся, и больше на «слона» не прыгал. Джокович же упрямо гнул свою линию выжидания. Ну и парочку прострелов обратным кроссом справа сделал таких, что хоть сейчас ему вручай главный приз турнира. «Не дергайся, любезный». Японец довольно быстро сник. Выиграл еще один гейм на своей подаче, как-бы для приличия. И пожал руку Новаку после издевательского удара того снова обратным кроссом, в первый ряд трибун. Что будет делать Федерер с Новаком послезавтра? Атаковать, конечно. Для этого ему бы не помешала резкость Нисикори. Но кто ж ему даст?

Так вот в то время, как лидеры выясняют кто кого, наши девушки Даяна Ястремская и Анастасия Зарицкая вошли уже в число 16-ти лучших в одиночном разряде и в 8 в парном. С чем их и поздравляю. Дни Украины в Мельбурне никто не отменял!

Всеволод Кевлич, Теннисный Портал Украины

Новости по теме

Кто будет представлять Украину на Australian Open
Просмотров 235
В январе 2018 года в турах АТР и WTA стартует перв...
День восьмой. Хотели сенсаций? Получите.
Просмотров 80
Сегодняшний день был бы, пожалуй, скучным. Если бы...
День седьмой. Экваториальный
Просмотров 79
Половина турнира позади. Половина 4го круга сыгран...
AUS Open. В круге первом..
Просмотров 90
Сенсации на то и сенсации, чтобы возникать спонтан...
Уимблдон-2015: Кто в доме хозяин?
Просмотров 117
Мужские полуфиналы нынешнего Уимблдона изначально ...