Болей, переживай, радуйся, прощай.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • 81
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    81
    Shares

Рост популярности тенниса влечет за собой не только приятный интерес, но и участие в судьбе игроков самих любителей тенниса. Не только старых, но и совершенно новых и свежих. Хорошо это или плохо? Это нормально. Скорее, хорошо. Потому что чем выше абсолютный интерес к игре, тем больший объем средств она сможет аккумулировать. Сейчас в Украине уже есть что показать. Теннисные материалы читают тысячи человек. Не десятки, как еще 10 лет назад, а тысячи. Виной тому результаты теннисистов. Элины Свитолиной в первую очередь, Леси Цуренко, Кати Бондаренко. Они выиграли турниры WTA в прошлом году. Вместе почти 10. А еще Марта Костюк добавила. Став мировой сенсацией.

Игру наших теннисистов обсуждают и разбирают на запчасти все, кому ни лень. От специалистов, до самых юных чайников. Обсуждают по-всякому. Когда доброжелательно и основательно, когда зло и колко, не имея ни малейших признаков анализа или объективизма. Перечитал вчера много комментов по поражению Марты в Праге. У меня с Мартой отношения не ахти. После одного матча. Поэтому я редко высказываюсь по ее игре. Для меня важно, что ее рост пошел в правильном направлении. А тот матч, к счастью, просто стал единичным недоразумением. Всякое бывает.

Так вот что я нашел в комментариях по ее последней игре? «Зачем туда вообще поехала, что нельзя было сняться?», «На такие турниры нужно либо WC, либо вообще не ехать. Не нужно квалификации ей играть», «Как можно проиграть фиг знает кому? Об… Марта…». Последнее было сказано грубо и с правом на такое выражение, подтвержденным своими какими-то спортивными достижениями уровня КМС. Честно говоря, лень лазить в инете, чтобы уточнять чем занимался товарищ. Уровень КМС с какими-то рекордами с точки зрения профессионального спорта вообще ничего. Но человек очень уверен в том, что: а) он знает и понимает спорт; б) имеет полное право по-хамски оценить игру, в которой он, судя по всему, мало что понимает. Мне нравится, что идет дискуссия. Нравится, что говорят о наших игроках. Обсуждают не игру в 3-й лиге мирового спорта, а в самом, что ни на есть спорте высших достижений. Но нашим игрокам придется запастись терпением и мудростью, чтобы не реагировать на глупые с точки зрения понимающих людей опусы.

Марта Костюк
Марта Костюк, Getty images
Болельщику позволено многое. Не все болельщики понимают, о чем говорят. Не только о Марте, но и обо всех других игроках. Считают, что очередь из организаторов стоит с протянутыми WC, что играть квалификации это ниже чьего-то достоинства, что в 15 лет игрок автоматически становится матерым и ему не свойственная юношеская нестабильность, что игроки, воспитанные за средства своих родителей, спонсоров, а не за счет государственного финансирования, обязаны костьми лечь за честь этого государства, а еще точнее, за честь каждого такого любителя тенниса. А если не лег или проиграл – то смешать такого по причине ущемления собственного достоинства, личного оскорбления, либо собственного поражения на ставках.

В общем, не позавидуешь нашим спортсменам. Им нужно запастись терпением, возможно, вообще не читать комментарии. И уж совершенно точно не встревать в полемику. Иначе сил на спорт не останется. Уже лет 15 сам читаю, обсуждаю и слежу за обсуждениями. Нынешний период самый активный. Благодаря победам наших игроков. Не призываю исключительно их хвалить. Объективный анализ всегда полезен. В том числе, критичный. Но не оскорбительный!

Новости по теме

Теория заговора Марты Костюк Изрядно пошумевшая на кортах Мельбурна 15-летняя М...
АО 2018. День первый. С кем ты, Симона Халеп? «Сенсация дня» - Марта Костюк этот матч для...
Теннис от Севы Профессиональный теннис, как и другие популярные в...
Марта Костюк: Поки на Сході війна, вважаю недоречним грати у Росії... «Два роки тому депутати сказали, що зберуть мені п...
Марта Костюк: представляти Україну — велика гордість для мене... Українка Марта Костюк – найсильніша юніорка св...
С возвращением, Петра! Впервые я увидел ее в апреле 2008-ого года на матч...