АО 2018. День шестой. Не хозяйский Шлем
  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    24
    Shares

«Сенсация дня» — запутаться несложно в такой круговерти результатов, которые зафиксированы турнирным табло сегодня. Призову на помощь наш конкурс Grand Expert. Коллективный разум в таких случаях гораздо ценнее индивидуальных пристрастий. Из тех матчей, что в прогнозах не участвовали, поражение Александра Зверева от корейца Хьона Чона выглядит наиболее сенсационным. Хотя, в пятом сете Александр тихо скис. А корейцу, что 4 часа бегать, что 5, что 6. KIA Motors у него вместо сердца. Мотор холодного цикла. Ну а из того, в чем соревновались участники, самые непрогнозируемые победы одержали Томаш Бердых над Хуаном-Мартином Дель- Потро и Се Шувэй над Агнешкой Радваньской. Марию Шарапову даже не считали фаворитом ее матча против Кербер, а в Наоми Осаку против Эшли Барти верили сразу несколько игроков. И ниже этот матч заслужит отдельной истории.

Симона Халеп
Симона Халеп

«Сюжет дня» — blank dress явно выпрашивает себе большие деньги у богатых компаний. И если они не раскошелятся, то интернет покупка платьев так и будет считаться глупой затеей в теннисе. Но если клюнут – то к такому методу шантажа производителей одежды еще не раз прибегнут самые обеспеченные игроки тура. Симона Халеп сегодня 3 часа и 45 минут привлекала к себе внимание, беготней по корту. С ней на пару марафон бежала малышка Лорен Дэвис. Надо отдать должное обеим, играли они весьма зрелищно. Не шибко мощно, им не до жиру в этом компоненте, но с фантазией и разнообразием было вполне съедобно. Сколько раз подавала на матч Дэвис? Сколько было брейков? А победила фаворитка. Немой вопрос от победительницы какому-нибудь пересічному Nike или непересічному Ekipo – что ж вы друзья так бездарно проморгали почти 4 часа в прайм- тайм! Я ж вам столько раз намекала!

Эшли Барти
Эшли Барти

«Прокол дня» — поражение Эшли Барти от Наоми Осаки назвать полноценной сенсацией, наверное, нельзя. И вот почему. Как-то так сложилось, что австралийки не очень-то и дружат со своим турниром. Нет, к ним относятся прекрасно организаторы. Они получают лучшие корты, лучшее время, лучший график и это кроме Wild Card в основу и квалификацию. Их боготворят зрители, взахлеб кричащие во время матча «Осси, осси, осси го-го-го». Последние слоги временами меняются, но поддержка трибун для местных гарантирована. И поддержка позитивная, а не критично-умничанская, как принято у нас. В общем, живи, играй и радуйся. Все так чинно, благородно, по-старому! Но нет. Попадая в такую благоприятнейшую обстановку, Саманта Стосур неловко пунцовеет, Дарья Гаврилова заводится, а Эш Барти ждет момента, чтобы быстро скрыться в толпе. Природа этих реакций наверняка до конца не исследована, иначе бы хозяева что-то придумали бы. Но их Шлем никак не благоволит их теннисисткам. Быть может, Ник Киргиос, новый местный герой, снимет эту порчу. Возможно, потому что его не так любят все подряд, как девчонок. А, возможно, потому что самому герою пофиг. И он в правильное место расположит свой «прибор», положив его так, чтобы игралось в радость и на результат, а не назло всем.

«Эпизод дня» — Ну вот классный же матч выдали Се Шувэй с Агнешкой. В дыр-дыр. Две девушки с обалденным чувством мяча и не шибкой любовью к беготне. Ага уже как-то не может. А китайка из Гонконга читает так, чтобы не бежать, а переместиться туда, куда надо. Вот где проявляется парный счет вариантов! Видит, анализирует, решает в момент! И по месту! В любом направлении. И даже суперумная Радваньска эти места не могла просчитать. Так и летал мячик, как бабочка. ПарИл даже! А отыграть его было нереально.

«Вывод дня» — не все то золото, что блестит, не все то платье крутое, на котором лейбл стоит. Не все те фавориты, кто в рейтинге выше. И не все те лузеры, что хуже выглядят. С лица ведь воду не пить, хотя бренды считают иначе. Хорошего вечера!

Новости по теме

АО 2018. День первый. С кем ты, Симона Халеп? «Сенсация дня» - Марта Костюк этот матч для...
АО 2018. Послесловие «Сенсация» - уверен, что дебют Марты Костюк по ито...
АО 2018. День тринадцатый. И этим все сказано «Сенсация дня» - «Виноват, - мягко отозвался неизв...
АО 2018. День одиннадцатый. «Малыш, она все-таки упала» «Сенсация дня» - когда две первых сеянных выходят ...
АО 2018. День десятый. Не по Сеньке чешки «Сенсация дня» - Каролина Плишкова вышла на матч п...
АО 2018. День четырнадцатый. Я вас побил. Чего же боле? «Сенсация дня» - говорить мы будем об одном матче....