АО 2018. День седьмой. Банальный
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    21
    Shares

Сенсация дня – жизнь наша не очень яркая априори. Но мы каждый раз ждем от нее сюрпризов. И, как правило, приятных, если это касается нас самих. Негативных сюрпризов мы ждать не хотим и просим Всевышнего их от нас отвести. Дни без сюрпризов мы воспринимаем банальными. И они редко оставляют след в нашей памяти. Конечно, такие праздники тенниса, как австралийский Шлем, все равно делают день ярким. Но все баталии, состоявшиеся до такого дня, воспринимаются не более, чем бои локального характера. В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы. Это про сегодня. Претенденты были дружно биты ноунеймами, ноунеймы менее явными претендентами. Как дело дошло до серьезных людей – ни ноунеймов, ни претендентов. У мужчин без 4-го сеяного будет полуфинал. У женщин без 3-й. Но все идет к тому, что именно топ-сеянные составят полуфинальные пары.

Карла Суарес-Наварро
Карла Суарес-Наварро

Сюжет дня – матч Анетт Контавейт против Карлы Суарес Наварро прошел мимо моего внимания. Глаз ехал в поезде, и кроме 8:6 в решающем сете, ничего не увидел. Но Григор Димитров сегодня однозначно показал серьезность своих намерений. Во-первых, победить на трех тай-брейках удел исключительно Иво Карловича. Во-вторых, Григор сегодня настойчиво показывал, чтожизнь дает достаточно шансов для твоей реализации. Ты можешь упустить один, можешь упустить два, можешь упустить три, и даже после этого не случается катастрофа. Возможно, лишь в случае с таким парнем, как Ник Кирьос? Играли оба очень здорово. Но Кирьос хотел в Кисловодск съездить, и то не смог…Димитров этим и воспользовался.

Прокол дня – Ник! Душа моя! Ну ведь ждут от тебя твои явные и тайные поклонники. Ну когда же ж? Пора же ж! Куда же ж дальше? Как петух клюет – все налаживается. Брейки отыгрываются. Эйсы подаются. Шедевры разбрасываются по корту, как из рукава Василисы Прекрасной. Но в состоянии арифметического покоя все засыпает. И происходит с точностью до наоборот! Ракетки разбрасываются по корту, двойные подаются, розыгрыши отыгрываются, ошибки налаживаются. Где взять ему петуха на постоянной основе? Чтобы клевал регулярно! Иначе ж так и останется «профессионалом, которому не важен его результат».

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Эпизод дня – матч Элины Свитолиной с Дениссой Алертовой начался с обмена брейками. У девушек это не редко встречается. Элина первой выиграла чужую подачу, после чего проиграла два гейма подряд и показалось, что в матче могут возникнуть проблемы. Тем более, Свитолина уступила Аллертовой в двух последних встречах. Но дальше все встало на свои места. И завершилось быстрее, чем предполагали оставшиеся после полуночи зрители на арене Рода Лейвера. «А что это было? Да, ничего. Показалось». Креститься в этом случае не нужно.

Вывод дня – мы ждем от каждого дня какого-то глобального результата. Но забываем, что жизнь учит другому. Результат в подавляющем большинстве случаев не приходит. Но сам процесс! Вот он и приносит многие человеческие удовольствия. Пусть и с «бесполезными телодвижениями» на выходе.

Новости по теме

АО 2018. День третий. Завозите англо-украинский разговорник
Просмотров 127
«Сенсация дня» - Я бы и назвал здесь матч Луксики ...
АО 2018. День 9. На тебя никто не ставил, Андердог!
Просмотров 182
Сенсация дня – теперь сенсация, когда за день нет ...
АО 2018. День пятый. Почём час тренировки с Элиной Свитолиной?
Просмотров 144
«Сенсация дня» - украинские дни на главном корте А...
АО 2018. Послесловие
Просмотров 384
«Сенсация» - уверен, что дебют Марты Костюк по ито...
АО 2018. День четырнадцатый. Я вас побил. Чего же боле?
Просмотров 182
«Сенсация дня» - говорить мы будем об одном матче....
АО 2018. День тринадцатый. И этим все сказано
Просмотров 212
«Сенсация дня» - «Виноват, - мягко отозвался неизв...