АО 2018. День пятый. Почём час тренировки с Элиной Свитолиной?
  • 34
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    34
    Shares

«Сенсация дня» — украинские дни на главном корте Австралии продолжились. На этот раз дерби! Еще ни разу наши соотечественники не встречались между собой на стадии третьего круга турнира Большого Шлема! Так и хочется сказать – «привыкайте». Но уж лучше без таких взаимоуничтожений. В финалах – совсем другое дело. Но уж вышло, как вышло. Жребий слеп. А к слепцам нужно относиться благосклонно и позитивно. Сам матч, в общем, не разочаровал. Как отметил комментатор: «природу не обманешь». Элина показала свой профессиональный уровень, а Марта свой потенциал. Над ним еще нужно много работать и есть много элементов, которые нужно шлифовать, но с таким правильным отношением к происходящему, которое продемонстрировала Костюк, все у нее получится. «Сколько Вам придется заплатить за час тренировки с Элиной? – поинтересовалась Марта у представителей прессы, — а я получила его бесплатно!» Лучше и не скажешь.

Иво Карлович
Иво Карлович

«Сюжет дня» — Доктор Иво – один из самых приятных парней в туре. Когда не играет в теннис. На корте он яркий представитель стиля «мне без разницы, как это выглядит со стороны». Второй матч подряд хорват перешагнул рубеж в 50 эйсов за матч. И любопытные журналисты залезли в его послужной список и выудили факт, что лишь в одном матче за всю карьеру в АТР 40-летний хорват не подал ни одного эйса. Было это в 2008-м году в Монте Карло.

Сегодня в матче с Андреасом Сеппи средняя скорость подачи Карловича была 206 км/час. СРЕДНЯЯ! Когда-то в Украине была юниорка, которую тренер научил играть в теннис со словами «бегу-бью». Она их произносила перед каждым ударом, пока Рефери не отучили ее. Карлович может спокойно говорить «стою-бью». Он никому не помешает. Сеппи таки поймал своих 2 брейкпоинта за пятисетовый матч. 2 (ДВА), которых и хватило для победы. Научись Иво отбивать, не было бы ему цены. Но уже поздно, как другому Иво научиться писать хорошие песни.

Николоз Басилашвили
Николоз Басилашвили

«Прокол дня» — можно ли проиграть 5 геймов за 10 минут? Ответ положительный. Проиграть всегда можно как угодно и за сколько угодно по времени. Это не сложно. Но «абидно, слюшяй, да!!!». Николоз Басилашвили очень здорово сопротивлялся в матче против Кайла Эдмунда. И даже вел по сетам 2:1. Четвертый сет Эдмунд начал с выигрыша гейма. А затем начался второй. Который длился 20 (ДВАДЦАТЬ) минут. На подаче грузина было сыграно 36 очков. 15 раз счет был «ровно». Уступив в этом гейме, Николоз так расстроился, что очень быстро проиграл еще четыре, а с ними и сет всухую. В это время воздух не способствовал холодной голове. Но Басилашвили таки нашел в себе силы на дальнейшую борьбу, которую в итоге проиграл. Справедливости ради, отнесу сегодняшний «прокол» к тем позитивным оценкам стараний игрока, которые не увенчались успехом. Но сам Басилашвили нисколько не заслужил обструкции. Наоборот. Просто так получилось.

Катерина Бондаренко
Катерина Бондаренко

А из реального прокола – сет-бол в матче Бондаренко – Рыбарикова. Возглас судьи на вышке никак не мешал Магдалене. Мяч она отбила в сеть еще до него. И судья на вышке должна была давать очко и сет Катерине. Несколько раз пересмотрел эпизод. Де юре – очко, гейм, сет. Де-факто – переигровка.

Свитолина и Костюк
Свитолина и Костюк

От Вас, наш читатель, мы ожидаем активного обсуждения в комментариях к постам этой рубрики. Предлагайте свои номинации и варианты для Всеволода! А самые активные участники этой рубрики получат призы от наших спонсоров – «ТМ Ekipo» — специально к матчу Кубка Дэвиса «Украина – Швеция».

«Эпизод дня» — матч Марты и Элины завершился двойной ошибкой юной украинки. Обидно, хоть плач. Обе теннисистки двинулись к сетке для рукопожатия и очень трогательно и тепло обнялись. Урок уроком, но любой игрок, выходящий на главный корт турнира Большого Шлема, достоин уважения! А соотечественница еще и поддержки. Вообще, отмечу джентльвуменское поведение обеих во время матча. (Джентльменство в отношении девушек выглядит определенным сексизмом). Любо-дорого было смотреть. Не то, что наши футболисты, которые после игры внутреннего чемпионата расходятся чуть ли не из рукопашной.

«Вывод дня» — что-то надо в консерватории менять. Лайв –скор дает «корт, температура воздуха +40». «Players are warming up». Разогреваются они. Куда ж дальше разогреваться то? После 40 опасно. Мы ж называем это «разминка»? Stretch? Или Getting twisted? Хорошего всем настроения! С праздником!

Новости по теме

АО 2018. День третий. Завозите англо-украинский разговорник
Просмотров 44
«Сенсация дня» - Я бы и назвал здесь матч Луксики ...
АО 2018. Послесловие
Просмотров 85
«Сенсация» - уверен, что дебют Марты Костюк по ито...
АО 2018. День 9. На тебя никто не ставил, Андердог!
Просмотров 52
Сенсация дня – теперь сенсация, когда за день нет ...
АО 2018. День седьмой. Банальный
Просмотров 56
Сенсация дня – жизнь наша не очень яркая априори. ...
AUS Open. Украинцы в расписании третьего дня
Просмотров 47
Третий день соревнований на Открытом чемпионате Ав...